Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2018: что положено и как получить?

ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая им оказывается.

  • Лица, которые являются военнослужащими, и лица, уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также военнообязанные, которые были призваны на сборы, и сотрудники ОВД или органов власти СССР.

Ветеранские выплаты

Ветеранские выплаты – это ежемесячные и разовые денежные пособия, выдающиеся лицам, определенным законодательством, как ветераны труда или военной службы, а также лицам, приравненным к ним.

Ветеранам, помимо пенсии, положены ежемесячная городская денежная выплата, а также ряд компенсаций, например, за оплату жилья, городских социальных услуг, телефонной связи, оплата проезда к месту лечения и так далее.

Какие льготы предоставляют участникам боевых действий?

Льготы участникам боевых действий предоставляются независимо от места и длительности службы, возраста и региона проживания. Льготы участникам боевых действий .

перечень, основания получения, размеры выплат – эти и другие сопутствующие вопросы освещены в настоящей статье.

Тем не менее, судебная практика по делам о признании граждан участниками боевых действий и наделении их соответствующими льготами свидетельствует о том, что указанный статус соответствует категории «ветеран боевых действий», определенной законом «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12.

Платятся ли алименты с пенсии военнослужащего?

Военнослужащие будучи на пенсии или проходящие службу обязаны подчиняться законам РФ, как и все её граждане, и в случае развода обеспечивать своих несовершеннолетних детей ежемесячным содержанием в случае, когда они остаются жить с матерью. Алименты обязан выплачивать также военнослужащий, состоящий в браке, если на него написано заявление со стороны супруги о том, что отец не выполняет свои обязательства по материальному обеспечению семьи.

Выплаты ветеранам боевых действий могут освободить от НДФЛ

Отметим, что к ветеранам боевых действий относятся семь категорий лиц, но лишь четырем из них положены ежемесячные выплаты (п. 1 ст. 3. подп. 3 п. 1 ст. 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»). К ним, в частности, относятся:

  1. военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники Минобороны СССР и Минобороны России и т.

Что делать, если выплаты алиментов вы не дождались?

Развод — всегда неприятно.

Но если папа отказывается платить алименты и всячески отлынивает, то тут уже стоит задуматься, как восполнить брешь в и без того скудном бюджете женщины, которая водиночку воспитывает и растит детей.

Тут на помощь может поспеть государство.

Отстаивать права своих детей и принуждать «нерадивых папашек» платить с помощью исполнительной службы. Если же выплата алиментов становится по каким-то причинам невозможной («папашки» нынче становятся все хитрее), то стоит обратиться за временной государственной помощью, назначающейся в Украине — детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства которых неизвестно.

Рекомендуем прочесть:  Усдовия по монтажу в договоре

Как убедить госорганы, что участнику боевых действий по закону положены льготы на земельный участок и ЖКХ?

Я участник боевых действий.

Проживаю в г Лабинске Краснодарского края.

Решил обратится за зем участком,за льготами 50% за жкх не в одном гос учереждении мне не дали положительного овета!

В белом доме пояснили ,что они вообще ничего не знают о таком!

Я конечно в шоке от такого! подскажите с кем и как, а в добавок где и к кому мне обратится, чтоб хотяб документы на это всё подготовить? Обратился к нашим адвокатам, они мне пояснили,что у нас в крае программа не действует! помогите пожалуйста советом Бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства было предусмотрено п.п.

Путеводитель по льготам: почти половина украинцев имеют право бесплатно ездить и лечиться (инфографика)

Путеводитель по льготам: почти половина украинцев имеют право бесплатно ездить и лечиться (инфографика) Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_tn.jpg 2015-10-09T08:14:00+03:00 Истории Украинцы могут бесплатно ездить, учиться и лечиться. Положены им и пылесосы без очереди В кризис все больше украинцев интересуются, какие у них есть социальные льготы, ведь даже для тех, кто их имеет, но раньше не пользовался (например, льготы по оплате комуслуг), вопрос стал актуальным из-за инфляции и роста тарифов.