Нужно — ли сдавать НДС-декларацию спецрежимнику, арендующему муниципальную землю

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Покупка земли налоговым агентом раздел 7

Главная Документы XII. Порядок заполнения раздела 7 декларации «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)

Должна ли организация отражать в разделе 7 декларации по НДС суммы по договорам аренды земли?

Организация (общая система налогообложения) заключила договор аренды земельного участка с муниципальной организацией.

Организация в данном случае является налоговым агентом по НДС. Аренда земли НДС не облагается.

Если организация заключила с органом местного самоуправления договор аренды земельного участка, находящегося в собственности РФ, то в налоговой декларации по НДС ей следует заполнить Раздел 7, в котором указать по коду 1010251 в графе 3 не облагаемую НДС стоимость арендной платы за право пользования земельным участком.

Налоговый кодекс Украины

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в процессе установления, изменения и отмены налогов и сборов в Украине, определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в Украине, и порядок их администрирования, плательщиков налогов и сборов, их права и обязанности.

Налоговый Кодекс Украины также определяет компетенцию контролирующих органов и полномочия их должностных лиц при осуществлении налогового контроля.

Организация заключила договор аренды земли, находящейся в государственной собственности, на срок 49 лет

Организация заключила договор аренды земли, находящейся в государственной собственности, на срок 49 лет. В дополнительном соглашении к договору аренды земли установлена сумма годовой арендной платы.

Периодичность внесения этой платы договором не установлена. Организация (арендатор) применяет УСН с объектом «доходы», бухгалтерский учет ведется в полном объеме. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете аренду данного земельного участка, если имеется только договор аренды с органом местного самоуправления?

Земельные участки, за исключением указанных в п.