Проверка ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН, читается как «иэнэн») — это специальный цифровой код, который выдается физическим и юридическим лицам в целях упорядочения и контроля уплаты налогов. ИНН играет одну из главных ролей в индивидуализации юридических лиц и физических лиц со статусом индивидуального предпринимателя (ИП) в качестве налогоплательщиков. 1) одновременно с присвоением им статуса ИП и выдачей свидетельства о регистрации в качестве ИП; 2) в любое время до регистрации в качестве ИП (в этом случае при регистрации заново получать ИНН не нужно ).

Компьютерная грамотность с Надеждой

Проверить свои налоги может любой пользователь, в том числе, незарегистрированный на Яндексе, то есть, наличие у пользователя Яндекс.почты не требуется. Напомню, что ИНН — это сокращение от «Идентификационный Номер Налогоплательщика».

ИНН есть у юридических лиц, а с 1999г. он стал обязательным и для физических лиц.

Бывает задолженность по налогу на имущество, по транспортному или по какому-то иному налогу.

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций

Какие сведения я получу? «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк. Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну.

По ИНН узнать задолженность и налоги

  1. контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  2. получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества (информацию о своей задолженности по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам);
  1. получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  2. оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
  3. обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Поиск налогов по инн физического лица

Поиск по ИНН в базах данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Статрегистра ОНЛАЙН.

Проверка ИНН физических лиц, предприятий и предпринимателей.

Общероссийский справочник ИНН ОНЛАЙН.

Информационные и заверенные выписки из реестров ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП, Статрегистра по ИНН физических и юридических лиц. Правовые основы, нормативные акты, регламент и механизм присвоения ИНН налогоплательщикам Российской Федерации.

Проверка и оплата налогов

На нашем сайте вы можете узнать задолженность по налогам, проверить текущие начисления налогов физических лиц: транспортный, земельный, на имущество физических лиц.

Проверка доступна без регистрации, по ИНН или номеру документа (УИН — «уникальный идентификатор начисления»). Оплата производится с помощью банковской карты Visa/MasterCard/Maestro.

Источником информации о налогах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах ( ГИС ГМП ).

  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц »
    Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Где узнать задолженность по налогам физического лица

Оплата налогов — обязанность каждого гражданина и предпринимателя.

Именно за счет денежных поступлений от налогов страна обеспечивает различные государственные нужды, в том числе социальные.

Юридические лица оплачивают большее количество налогов чем физические. Здесь и налог на добавленную стоимость. и на прибыль, и начисления на оплату труда и ряд других налогов.

Физическое лицо, обычный гражданин – налогоплательщик, являющийся наемным работником.