Остановите машину мошенничества!

В СССР не существовало частной собственности на жилье. За исключением кооперативных квартир, все жилье принадлежало государству. Поэтому продавать квартиры было нельзя — их можно было только менять.

Квартирный рынок появился в нашей стране в начале 90-х годов, после принятия закона о приватизации. Сначала это был робкий рынок, и цены на квартиры, как мы теперь знаем, были просто смешными.

Квартирные аферы

В Украине каждый день происходят взломы реестра недвижимости, украденный пароль у нотариусов используют, чтобы отобрать чье-то жилье .

говорится в сюжете программы «Гроші».

После проведения реформы и открытия свободного доступа к государственному реестру недвижимого имущества в стране участились случаи аферизма с жильем. Так, киевлянка Мирослава однажды вечером вернулась с работы и не смогла попасть в собственную квартиру, ведь за время ее отсутствия мошенники уже сменили замки.

После этого незнакомка достала ключи и легко открыла дверь.

Анализ статистических данных о состоянии преступности по Северо-Казахстанской области за 12 месяцев 2013 года

Управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области проанализированы статистические данные о состоянии преступности в области за 12 месяцев 2013 года. Установлено, что за указанный период на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 77 900 заявлений, сообщений о преступлениях, происшествиях, что на 10,1% больше показателя прошлого года (70 764).

Рекомендуем прочесть:  Не работает карта на росреестре

Подследственность квартирного мошенничества

Адрес: ул. Ильюшина, д. 18а, Санкт-Петербург, 198372 Режим работы: с 9.30 до 18.15, дежурный — круглосуточно Начальник управления: Шлапак Владимир Аркадьевич Телефон: (812) 348-09-99, 576-59-00 Прием: понедельник с 17.00 до 20.00 Дежурная часть Адрес: Санкт-Петербург, ул.

Мычание «ягнят» С настоящими виновниками кровавых побоищ не только в кафе «Анжелика», но и в нескольких ночных клубах Сочи никто, похоже, разбираться не намерен.

Из официальных источников можно выдавить нечто маловразумительное. На днях милицейское начальство заявило: «Этим должна заниматься городская и районная прокуратуры. Ответить СМИ о принятых решениях они обязаны.

Потому что все эти факты зарегистрированы.

World News

Прошло без недели два месяца с начала резонансного скандала, разгоревшегося вокруг махинаций отечественных госслужащих со служебными квартирами, осуществляемых при прямом посредничестве киевских городских властей.

За это время никто из коррупционеров так и не был наказан, несмотря на громкие заявления со стороны Генпрокуратуры, САП и НАБУ. Более того, участники преступных схем даже не умерили своих аппетитов и продолжают давить на столичных застройщиков, вымогая у них квартиры на дармовщинку.

Квартирные мошенники: как купить жилье и не оказаться на улице

Квартирные мошенники не спят — ежедневно на жилищном рынке Москвы совершаются десятки сомнительных сделок по покупке и продаже недвижимости. Тщательно проверяйте все данные и документы, чтобы не попасть впросак. Так стало с жителями нового многоквартирного дома в подмосковном Одинцово — несколько десятков семей могут оказаться на улице.

Они купили квартиры еще на стадии строительства, получили в собственность и прожили в них несколько лет.

Наказание не поможет

Поправки в законодательство, которые, как надеется бизнес, защитят его от давления, одобрила в четверг рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики.

В нее входят представители бизнеса и силовиков, возглавляет – бывший руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Члены группы рассчитывают, что в ближайшее время президент Владимир Путин внесет в Госдуму подготовленный проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы (УПК), говорится на сайте Кремля.

Бизнес портал

12 апреля 2020, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины передало расследование дела о квартирах бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько Национальной полиции. По данным УП, в ходе расследования в НАБУ определили, что факты не относятся к их подследственности.

Определить, кто должен расследовать «квартирный вопрос» Касько должна была Специализированная антикоррупционная прокуратура.