Риэлтерские услуги в Минске

Основная «страшилка» для покупателей квартир – это некая теоретическая возможность признания сделки недействительной. Желая подстраховаться, покупатели обращаются в агентства недвижимости за гарантией законности приобретения. Тема, на самом деле, обширнейшая. Не буду пытаться объять необъятное, иначе получится длинный нудный и неудобоваримый материал.

Так что на сегодня небольшой теоретический экскурс, а в дальнейшем планирую осветить детали и нюансы частных случаев.

Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит.

А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия? Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга?

Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние.

Подарена квартира у которой запрет на отчуждение по определению суда

Судебный пристав-исполнитель арестовал единственную жилплощадь должницы. Та посчитала, что эта мера нарушает ее права и положения ст.

446 ГПК РФ. С этим согласились суд первой инстанции и апелляция. Верховный суд РФ решил вопрос, впервые сославшись на положения недавно принятого постановления Пленума об исполнительном производстве.

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорт фмс депорт

В марте 2011 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал Александру М.

Как оформить имущество на ребенка: практические рекомендации

Если отбросить разговоры о должном воспитании, духовном развитии и хорошем образовании, то вопрос будет иметь, скорее всего, материальную подоплеку, и ответ на него сможет прояснить только юрист, указывая на проблемные аспекты и юридические нюансы. Итак, обеспечить материально будущее своего ребенка в Украине родитель может путем завещания или передачи имущества в его собственность при жизни.

Муж и жена зарегистрированы/прописаны в квартире (Объект № 01), принадлежащей жене на праве собственности по договору дарения ей её родственником до регистрации брака. Мать жены зарегистрирована и проживает в доме (Объект № 03) вместе с дочерью(женой), принадлежащей матери на праве собственности по договору дарения ей её дочерью(женой), заключенному после расторжения этого брака. При подаче заявлений в суд на развод и о разделе имущества адвокатом одной из сторон возможно ли одновременно с исковым заявлением подавать ходатайство о наложении ареста на:

Апелляционное определение томского областного суда от по делу n 33-109

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе: председательствующего Худиной М.И., судей Карелиной Е.Г.

Емельяновой Ю.С., при секретаре Б.Е. рассмотрела в открытом судебном заседании в г.

Томске дело по иску Т. к Ч.И.О. Ч.О.Ф. о признании договора дарения недействительным, прекращении права собственности по апелляционной жалобе ответчика Ч.О.Ф. на решение Александровского районного суда Томской области от 25 октября 2013 года.

Заслушав доклад судьи Карелиной Е.Г.

Обжалование договора дарения заинтересованным лицом

После вступления решения суда в законную силу и возбуждения исполнительного производства должник заключил со своей супругой брачный договор, предусматривающий ее исключительное право на все совместно нажитое имущество, в том числе право распоряжаться им как своим собственным.

Реализуя предоставленные брачным договором полномочия, супруга должника подарила их совместному совершеннолетнему ребенку квартиру, приобретенную ими в период брака.

Добрый день. Вышла неприятная ситуация с машиной.

Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи). Брат умер, машину решили переоформить на жену. Поехали с тещей, и все без проблем сделали.

Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная.

Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг.

А они якобы при переоформлении не заметили.

Наложение и снятие запрета на отчуждение имущества

Запрет отчуждения недвижимого имущества накладывается тогда, когда нотариус заверяет договор залога недвижимого имущества (если такое условие прописано в договоре), договор пожизненного содержания, а также в случае ареста недвижимого имущества судебными учреждениями и следственными органами.