Малинина Анна Генриховна, адвокат

Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с вашим участием, и есть пострадавшие. Это сложная ситуация, в которой каждый из нас не хочет оказаться, однако от которой никто не застрахован. Понятно, что вы находитесь в стрессовом состоянии, но от ваших первых действий при ДТП зависит очень многое.

Вы должны достойно пережить это событие, зная свои права и обязанности, не выходя за рамки закона, и доказать свою невиновность.

Приемные матери, у которых чиновники со скандалом отобрали детей, провели пресс-конференцию

Сегодня в Минске состоялась пресс-конференция Ирины Моцной и Надежды Дударенко — двух приемных матерей, у которых местные власти со скандалом отобрали приемных детей. История Надежды Дударенко из Паричей Светлогорского района (Гомельская обл.) длится уже два года.

Местные власти обвинили ее в неприспособленности жилища для того, чтобы в нем жили приемные дети: якобы им не хватало письменных столов, а подставка для зубных щеток находилась слишком высоко.

Павел Астахов: Я уже не гламурный адвокат

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал эксклюзивное интервью Pravda.Ru. Главными темами беседы стали ювенальная юстиция, усыновление, семейное насилие, а также проблемы во взаимоотношениях между Россией и Западом.

Суть противоречий с ЕС и США заключается, по мнению Павла Астахова, в том, что РФ противится унификации.

— Павел Алексеевич, каково ваше отношение к западным ювенальным технологиям, которые нам не перестает навязывать руководство ЕС, значительно продвинувшееся за последние годы в разрушении традиционной семьи? — Доминантой в отношениях государства с семьей должны быть, на мой взгляд, равенство всех перед законом и одинаково внимательное, доброжелательное отношение как к ребенку, так и его родителям.

Почему если ты адвокат нельзя защищать своих родственников

Журналисты британского издания The Guardian поговорили с юристами, которые некогда представляли в суде самых известных и изучаемых преступников XX века, от Чарльза Мэнсона до Теда Банди.

Одни спустя десятилетия готовы дать своим клиентам весьма лестную оценку, другие говорят о знаковом для себя деле как о еще одном с конвейера уголовной хроники, третьи до сих пор помнят свои ночные кошмары тех дней.

М оей романтичной Сашке представлялось, что в адвокатской конторе нас поместят в две комнаты (как в американских фильмах) и каждому будет выдано по адвокату.

Жена перед походом в контору рекомендовала мне составить на бумажке список

«требований, которые я к ней имею и что я сделаю, если она не будет их выполнять»

.

Особым условием этой важной операции, по мнению Сашки, была секретность: я не должен был показывать ей свой список до того, как придем в контору!

Уже на первом этапе составления брачный контракт вызвал у меня легкую депрессию.

А нужно ли согласие человека, на публикацию фотографии с его изображением?

К написанию данного поста меня подтолкнула дискуссия, развернувшаяся в ленте twitter.

Пользователь twitter OMON_Moscow задал мне вопрос относительно законности фотографирования и публикации в блоге сделанных лично им фотографий каких-либо посторонних людей, например задержанных. Сразу скажу, поскольку статья, регулирующая данные правоотношения, была введена совсем недавно, эта проблема находится в стадии обсуждения, поэтому точный ответ вам никто не даст.

Психологическая защита от манипуляторов

Кто из нас не испытывал на себе психологических манипуляций со стороны родственников, друзей, коллег и просто знакомых?

Отвратительное ощущение, что тебя вынуждают делать то, что ты делать совершенно не хочешь, обманным путем втягивают в очередную сомнительную историю, знакомо практически каждому. Как правило, мы чувствуем, что нужно сказать «нет», но сдаемся под напором эмоций, именно на это и рассчитывают манипуляторы.

Как вести себя на допросе

Как вести себя на допросе?

Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием. Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на допросах, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя. Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам.

Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело. Если приглашает оперработник, значит, пока еще уголовного дела нет.

Мой родной брат арестован в Европе и скоро его будут судить.

Он попросил меня, чтобы я приехал на суд защищать его. Он в самом деле невиновен. Я нуждаюсь в вашем ответе, да благословит вас Аллах.

Брат, знай, что не каждое посещение суда считается обращением за судом не по тому, что ниспослано Аллахом, как это думают некоторые люди. Тот, кого арестовали и привели в суд не является обратившимся в суд, и нет для него проблемы в том, чтобы защищать себя.