Бухгалтерский учет заработной платы

Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Выплата заработной платы по пластиковым картам

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Выплачивать зарплату сотрудникам организация может не только наличными, выдав их из кассы.

    Есть еще один способ – перечислять деньги на пластиковые карточки работников. Если говорить более точно, деньги в таком случае перечисляются не на карточку, а на карточный лицевой счет в банке.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

    Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    Почему для выплаты зарплаты на расчетный счет переводят округленную сумму

    * Правила ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.03.2003 № 57, с учетом изменений («НРПА РБ», 2003, № 45).

    Предприятия, которым установлен лимит остатка кассы, имеют право хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленного лимита остатка кассы, в частности, на оплату труда на срок не свыше 3 рабочих дней (для сельскохозяйственных организаций, органов местного управления и самоуправления, расположенных в сельской местности, — не свыше 5 рабочих дней), включая день получения денег в банке либо день наступления указанных выплат при использовании по согласованию с обслуживающим банком на эти цели выручки.

    Перечисление зарплаты на карты работников

    Перечисление зарплаты на карты работников нужно с ними согласовать, а затем закрепить в локальных документах или трудовых договорах. Карту для перечисления зарплаты работник может выбрать любую. Срособ, которым работники получают зарплату, в том числе и перечисление на карты, надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч.

    3 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения.