Как объявить себя банкротом

Квартиры, машины, холодильники, телефоны — люди погрязли в кредитах. Более 15 миллионов россиян имеют по два и более займа. Согласно данным Объединённого кредитного бюро, в первом квартале 2015 года зафиксирован рекордный рост уровня просроченной задолженности — 17,62%. Это просрочки по кредитам наличными, кредитным картам, автокредитам и ипотеке.

Сумма просроченных выплат по ней составляет почти 35 миллиардов рублей.

По решению суда неустойка начисляется после вынесения решения

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.

Челябинске 16 января 2014 года в зале суда гражданское дело по апелляционной жалобе ЗАО «Страховая группа «УралСиб» на решение Центрального районного суда г.Челябинска от 14 октября 2013 года по иску Челябинской областной общественной организации по защите прав потребителей « Советник » в интересах Донского А.А.

к ЗАО «Страховая группа «УралСиб» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Взыскание процентов после исполнения судебного акта

Получено решение арбитражного суда о взыскании задолженности, решение устояло в апелляционной инстанции и в кассации.

Данное решение исполнено принудительно путем подачи исполнительного листа в банка ответчика. Может ли истец взыскать неустойку, по 395 ГК РФ, с даты принятия решения, определения апелляционной инстанции или кассационной инстанции?

Можно ли еще взыскать какие-либо денежные средства? Истец вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами на основании ст.

Рекомендуем прочесть:  Проверка психиатра в военкомате

Банк подал в суд на взыскание квартиры.

В исковом заявление они написали, что будут начислять проценты по кредиту пока не будет вынесено решение суда.

В ходатайстве я наисал: В исковом заявлении сказано, что вынесение судом решения об обращении взыскания на предмет ипотеки, не прекращает и не приостанавливает начисление процентов по Кредитному договору №1. Ответчик не согласен с данным утверждением, т.к.

Проценты за пользование чужими денежными средствами

Статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за неисполнение денежного обязательства.

Согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

11 ноября 2012 был суд, по взысканию с моего мужа задолженности.

Суд присудил к оплате 68 тысяч рублей.

Мы готовы были сразу выполнить решение суда, но постановления нам не выдавали. Муж звонил в суд- помощнику судье — в течение двух месяцев: ноябрь, декабрь и после праздников.

Но в банке сказали, что с ноября по январь снова набежали проценты в размере 3000,00 руб.

Муж отказался платить.

Поставить на счетчик: если ответчик затягивает исполнение судебного решения о взыскании неустойки

Победа в суде не всегда служит гарантией восстановления нарушенных прав, ведь исполнение вынесенного судебного решения может затянуться.

В этом случае выигравшая спор сторона нередко предъявляет требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму присужденного по правилам ст. 395 ГК РФ (в размере ставки рефинансирования на день предъявления иска или вынесения решения).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2023 N 7 (ред.

от 07.02.2019)

«О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств»

60. На случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке исполнения, законом или договором может быть предусмотрена обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму (неустойку), размер которой может быть установлен в твердой сумме — штраф или в виде периодически начисляемого платежа — пени ( пункт 1 статьи 330 ГК РФ).

Дарим чек-лист

Несмотря на то, что относительно расчета процентов имеется множество материалов как в научной литературе, так и в интернете, данный вопрос по прежнему, на наш взгляд, является актуальным, по крайней мере в арбитражной практике возникает ряд вопросов, подлежащих разъяснению, в частности — как всё-таки правильно изложить свои требования, в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, в исковом заявлении?

В настоящей статье мы попытаемся осветить данную проблему со всех сторон, а также привести в качестве примера сложившуюся судебную практику.