ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Резонансные события, связанные с транспортной блокадой Донбасса, несколько снизили внимание к новой инициативе президента, но совсем за рамками информационного поля она не осталась. Слишком уж серьезные изменения со значительными последствиями предложили на Банковой. Невиданная скорость — уже во вторник, еще до того, как документ получили профильные комитеты и эксперты ВР, проект включили в повестку дня, за это проголосовали 234 депутата.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

  1. трудоустройством и подбором персонала;
  2. операциями с недвижимым имуществом;
  3. оптовой и розничной торговлей;
  4. рекламными и юридическими услугами.
  5. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  6. работой гостиниц и предприятий общественного питания;

Порядок получения российского гражданства

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2015-2019?

Двойное гражданство в России законом не запрещено, за исключением некоторых категорий граждан, которые ограничены в возможности иметь двойное гражданство.

Однако теперь, если человек имеет одно или несколько гражданств помимо российского, он обязан сообщить об этом в уполномоченный орган. Какие трудности в связи с этим могут возникнуть, а также кто ограничен в двойном гражданстве – узнаете из нашей статьи.

Возможность иметь двойное гражданство в России предусмотрена ст.

Трудоустройство иностранных работников

В случае принятия решения о трудоустройстве иностранных граждан работодателям следует соблюдать ряд правил во избежание нарушения положений миграционного и трудового законодательства и, как следствие, привлечения к административной ответственности. Отношения между работником и работодателем в Российской Федерации регулируются трудовым законо­дательством, состоящим из Тру­дового кодекса и иных нормативных правовых актов.

Известные иностранцы, получившие российское гражданство

3 ноября 2019 года президент РФ подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера и продюсера Стивена Сигала. Его дед по отцовской линии родился в одном из регионов России, а затем в первой половине XX века перебрался в США.

В поисках своих корней актер побывал в Калмыкии, Туве и Якутии. Сигал говорит, что ему нравится богатая российская культура и что хотел бы проводить в России несколько месяцев в году.

Фернандес перешел в ЦСКА в 2012 году, ранее играл за бразильский «Гремио».

Увольнение иностранных граждан в РФ: уведомление, правила, документы, основания

Трудовое законодательство требует от работодателей соблюдения целого ряда правил при увольнении иностранного гражданина. В то же время в миграционном праве установлены дополнительные требования, которым работодатели обязаны следовать.

Как соблюсти все нюансы закона, чтобы исключить споры с ФМС и претензии со стороны сотрудников-иностранцев? Увольнение иностранца на общих основаниях регламентировано Трудовым Кодексом РФ, действие которого распространяется как на россиян, так и иностранцев, работающих в России.

Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года

С 1 января 2015 года вступает в силу закон №216-ФЗ, который позволяет работнику получить на руки оригинал трудовой книжки в целях обязательного социального страхования.

Сейчас, согласно ст.62 ТК РФ, работодатель может выдать лишь выписку из трудовой книжки.

Подлинник работник получает только при увольнении.

Согласно изменениям, выдавать трудовую книжку можно будет по письменному заявлению работника, при этом вернуть он ее должен не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование.