Глава УФНС Москвы: Половину бюджета составляют налоги на доходы горожан

В 2015 году в системе сбора налогов в Москве произошло несколько изменений. Был введен торговый сбор, изменился порядок начисления налога на имущество физлиц.

О результатах нововведений, борьбе с серыми зарплатами и контроле за лотереями в интервью m24.ru рассказала руководитель УФНС России по Москве Марина Третьякова.

− Расскажите, пожалуйста, каков объем налоговых поступлений в столичную казну за последние три года, в том числе от крупных компаний?

Какие новые налоги появились?

− Налоговые поступления в бюджет Москвы растут все последние годы.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Налогообложение главы КФХ на общем режиме. Не могу разобраться, нужно ли платить с доходов НДФЛ, если глава производит с/х продукцию, доля которой превышает 70%?

    Меня смущает то, что организации-сельхозпроизводители платят налог на прибыль по ставке 0%, а глава должен платить 13% .

    Какие налоги платит ИП?

    • Водный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 25.2);
    • Государственная пошлина (Налоговый кодекс РФ, глава 25.3);
    • Таможенная пошлина (Таможенный кодекс РФ, глава 27, ст. 318 — 319);
    • Налог на добычу полезных ископаемых (Налоговый кодекс РФ, глава 26)
    • Земельный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 31 и местные законы);
    • Транспортный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 28, пункт 2 ст.362 и местные законы);

    Открытое письмо президенту РФ

    Для индивидуальных предпринимателей и других самозанятых граждан взнос в ПФ составит в 2013 году более 35000 рублей. Для меня это просто разорительно. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.

    Меня зовут Наталья Семеновна Макеева. Я в рамках своего крестьянского (фермерского) хозяйства занимаюсь выращиванием здоровой (без химических препаратов, гормонов и медикаментов) сельскохозяйственной продукции (мяса птицы, мед и прочее).

    ЕСХН — единый сельхозналог 2020

    ЕНВД. УСН. ОСНО. ПСН. ЕСХН. для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?

    » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира.

    Налоговые каникулы с 2015 года на 6 лет

    С 2015 года на 6 лет отдельным категориям предпринимателей предоставлены налоговые каникулы по уплате налогов. Однако льготы будут распространяться не на всех предпринимателей.

    Рекомендуем прочесть:  Экспертиза по побоям вопросы

    О том, кому предоставляются налоговые каникулы и на каких условиях, какие регионы приняли законы о предоставлении налоговых льгот, в этой статье. Федеральный закон о налоговых каникулах принят (федеральный закон от 29.12.2014 № 477-ФЗ).

    Платять ли налог кфх первые 3 года

    Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство . 1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный налог, транспортный налог, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС Многие КФХ остаются на общей системе налогообложения в целях сохранения заказчиков продукции, поскольку абсолютное большинство оптовых покупателей работают на ОСН и для снижения своей налоговой нагрузки им просто необходимо закупать продукцию у организаций (ИП, КФХ), которые работают с НДС, поскольку только в этом случае они смогут возместить из бюджета уплаченный за продукцию НДС и тем самым получить дополнительную выгоду от сделки.

    Крестьянское (фермерское) хозяйство, как субъект предпринимательской деятельности, является плательщиком налогов. При этом ему присущи особенности, связанные, с одной стороны, с его правовым статусом, с другой стороны, с видом производственной деятельности. По существующему законодательству созданные до вступления в силу части 1 ГК РФ КФХ могут иметь статус юридического лица.

    В этом случае налогообложение КФХ осуществляется аналогично налогообложению коммерческих сельскохозяйственных организаций.