Справочник платежек в 2018 году

Для уплаты налогов и взносов нужно правильно заполнить платежное поручение. С 25 апреля 2018 года правила заполнения платежек изменились — Минфин обновил порядок заполнения (приказ от 05.04.17 № 58н). Поправки внесены в приказ Минфина от 12.11.13 № 107н.

Платежки по страховым взносам компания теперь заполняет по тем же правилам, что и налоговые платежи.

Кроме того, окончательно устранили путаницу с полем 101 — теперь статус прописали в приказе Минфина.

Онлайн журнал для бухгалтера

Как видно из приведенной выше таблицы, индивидуальные предприниматели в 2018 году в целях уплаты страховых взносов как за наемный персонал должны указывать код статуса плательщика “14”. Если же страховые взносы ИП платит «за себя» следует указывать код статуса плательщика – 09.

Если организация или ИП выступают в качестве налогового агента и уплачивают, например, НДФЛ за работников, то в статусе плательщика в поле 101 в 2018 году указывается код 02.

Срок уплаты авансового платежа по УСН за 1 квартал 2018 года – не позднее 25 апреля 2018 года. Все даты уплаты авансов по «упрощенному» налогу вы можете найти в статье «Сроки уплаты УСН в 2018 году ».

Как правильно рассчитать авансовый платеж в 2018 году?

На какие КБК его уплачивать? Ответим на самые важные вопросы, предложим пошаговую инструкцию и приведем образец платежного поручения. В 2018 году авансовые платежи, уплачиваемые в течение года за отчетный период (I квартал, полугодие и 9 месяцев), и налог за год (налоговый период) нужно рассчитывать на основании сведений о доходах, указанных в разд.

Как составить платежное поручение на уплату ЕНВД за 1 квартал 2018 года?

Образец платежки и верными КБК и другими реквизитами приведем в данном материале и доступен для скачивания. Сумму ЕНВД нужно внести в бюджет не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим кварталом.

То есть не позднее 25 апреля, 25 июля, 25 октября и 25 января следующего года (пункте 1 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ).

Платежное поручение по НДФЛ в 2018 году: образец

В 2018 году платежки по НДФЛ заполняйте по новым правилам.

Мы привели 14 образцов платежного поручения по НДФЛ в 2018 году — на все случаи. И отдельно рассказали про платежки для зарплаты, пособий и дивидендов.

  1. КБК по НДФЛ с дивидендов,
  2. быстрый помощник, который избавит вас от ошибок в платежках.
  3. образцы платежного поручения по НДФЛ в 2018 году для 14-ти ситуаций,

Статья написана для бухгалтеров.

Образцы заполнения платежных поручений 2018

С 30 ноября 2018 года заплатить налоги за организацию сможет «иное лицо» (т.е.

кто угодно). Но при этом это лицо не может требовать возврат уплаченных сумм. Платежным поручением или платежка — документ банку от имени владельца (клиента) расчетного счета: перевести деньги на другой счет (оплатить товар или услугу, заплатить налоги или страховые взносы, перевести деньги на счет ИП или выплата дивиденда учредителя, перевести заработную плату работникам и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Кладбища назначение земли

Новые счета для уплаты налогов были открыты 6 февраля.

и течение трех месяцев казначейство автоматически перебрасывало платежки со старых реквизитов на новые. Номер счета получателя: 40101810845250010102 — это счет для учета доходов, распределяемых Управлением Федерального казначейства по Московской области между бюджетами бюджетной системы РФ.

КБК транспортного налога для организаций в 2018 году

КБК транспортного налога для организаций в 2018 году остались прежними, хотя Минфин изменил коды по некоторым налогам приказом от 20.06.2018 № 90н. Оформлять платежки надо по старым правилам.

Смотрите образец. Транспортный налог для организаций в 2018 году надо считать по таким же правилам, что и в прошлом году. Если региональный закон предусматривает уплату авансов, то кроме налога за год потребуется перечислять и текущие платежи.

Платежное поручение по транспортному налогу

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.