Особенности операторского ценообразования

Федеральная антимонопольная служба России обязала операторов железнодорожного подвижного состава согласовывать с ведомством повышение цен на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее. Пока крупнейшие игроки рынка взяли паузу и вчитываются в текст письма, представители ФАС пытаются снять напряжение в отрасли, заявляя, что речь идет не о согласовании, а об информировании об изменениях цен на услуги операторов.

Повышение тарифов на грузоперевозки спровоцирует массовую безработицу — эксперты Редактировать

Управление деятельностью «Укрзалізниці» (УЗ) наполнено противоречиям и ошибками и направлено на покрытие неэффективной деятельности монополиста, пишет «Обозреватель». Об этом идет речь в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману от руководителей промышленных ассоциаций Украины, в частности, Украинской Зерновой Ассоциации, Союза химиков Украины, Ассоциации производителей цемента Украины «Укрцемент», Федерации металлургов Украины и других.

Укрзализныця намерена повысить стоимость перевозки пассажиров и грузов

В 2020 году перевозка грузов «Укрзализныцей» (УЗ) может резко подорожать — сразу на 25%.

Ожидается и повышение цен на пассажирские перевозки – на 35%. Железнодорожники мотивируют это необходимостью обновления подвижного состава, поскольку изношенность вагонов уже достигает 80%.

Но инициативы УЗ не одобряет бизнес, обвиняя новый менеджмент «Укрзализныци» в неэффективном использовании имеющихся у госкомпании ресурсов.

Весна принесёт повышение тарифов и рост цен

Приход весны ознаменуется новым ростом цен и повышением тарифов. Среди позиций, которые подорожают, оказались электроэнергия и акцизный сбор на алкоголь.

Вместе с тем, пока откладывается поднятия цен на железнодорожные грузоперевозки и общественный транспорт в столице. А вот тарифы на газ с 1 апреля могут быть даже снижены. Правда, при этом пользователи прогнозируемо получат новую статью расчетов — абонплату за пользование газовыми сетями.

Письмо на повышение цены на грузовые перевозки

Украинские производители и экспортеры выступили против анонсированного Мининфраструктуры повышение на 25% тарифов на грузоперевозки по железной дороге. Ряд ведущих деловых ассоциаций и объединений подчеркивают от этого возрастет себестоимость продукции, а значит ухудшится ее конкурентоспособность на внешних рынках, значительно снизится уровень доходности предприятий промышленного сектора.

Соглашаясь с необходимостью модернизации подвижного состава и железнодорожных путей «Укрзализныци», деловая община впрочем требует доработки вышеупомянутого проекта — технико-экономическими расчетами, прогнозом влияния на производителей и внешнюю торговлю, прозрачным планом использования средств.

Here is a new lesson of the ‘Error correction exercises’ series where we are practicing your reading skills and improving the grammatical correctness in Russian. Today’s lesson could be useful for those who is engaged in sales.

The text you’ll read below is an example of a Price Increase Letter. Your task is to find the mistakes are made in this text for purpose.

As an additional practice we recommend you to read the text aloud a few times.

Грузовые тарифы РЖД увеличились на 10%

Стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих.

Вагонная — это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная — часть РЖД, которую устанавливает ФСТ. МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Тарифы РЖД на грузовые перевозки в 2015 году проиндексированы на 10%, следует из сообщения Федеральной службы по тарифам РФ.

КТЖ» рассматривает поэтапное повышение тарифов на грузоперевозки

По его словам, тарифы будут повышаться с постепенным ростом цен за аренду вагонов с 3950 тенге до уровня тарифов, действующих в странах ЕАЭС, которые составляют в среднем 5560 тенге в сутки.

«Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом, предлагаем вывести из-под ценового регулирования услуги по перевозке грузов в контейнерах по аналогии с услугами в сфере магистральных железнодорожных сетей.

Дальнобойщики протестуют: почему к ним стоит прислушаться

Дополнительная плата за движение по федеральным трассам вызовет удорожание грузовых перевозок, что приведет к повышению цен на товары первой необходимости, утверждают экономисты, с которыми беседовал Владимир Ардаев .

Утром 11 ноября в разных регионах страны сотни большегрузных автомобилей выстроились на федеральных трассах. Масштабы этой акции пока трудно определить, но, по утверждению местных СМИ, в некоторых регионах на дорогах встали до 500 автомобилей.