Как попросить о повышении заработной платы

Удостоверьтесь что у вас есть достаточное обоснование. Получение повышения является трудной задачей в большинстве отраслей, если у вас нет веских аргументов. Это может быть, например, получение лучшего предложения от другого работодателя или постоянное и качественное выполнение работы, выходящей за рамки установленных обязанностей. [1]

  1. Если вы ключевой работник, хорошая компания всегда сможет найти неизрасходованные резервы для удовлетворения вашего запроса.

Как написать письмо руководству о повышении зарплаты

В продвинутой компании такое решение может быть принято на основе успешного выполнения вами персонального плана развития, обычно есть стандартная процедура «оценки выполенения», такая разновидность совета «никогда не просите ничего у сильных мира сего.

» Я, ФИО, являюсь сотрудником компании с ( указываете дату начала работы) по настоящее время. В течение всего периода работы, я добросовестно и ответственно выполняю задачи поставленные руководством.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Как добиться повышения зарплаты?

Рано или поздно каждый работник чувствует необходимость в повышении заработной платы.

Объем обязанностей увеличивается год от года, на лицо все признаки эмоционального выгорания, хочется получить достойную оценку собственного труда, а начальник, будто забыл об инфляции, ежегодном повышении цен, не замечает возросших нагрузок. В общем, наступила пора попросить о повышении зарплаты, но как написать просьбу и правильно ее аргументировать.

Вас недооценивают? Как просить повышения зарплаты

Просить повышения зарплаты кому-то запрещают делать неправильно понятые с детства этические нормы, кто-то просто застенчив до такой степени, что не может потребовать у шефа давно заслуженной прибавки к зарплате.

Такие работники годами «сидят» на одной должности и получают одну зарплату, хотя уже давно переросли как первое, так и второе.

Итак, как правильно построить диалог с начальником, если вы считаете, что достойны зарплаты больше той, которую получаете, или пришло время, чтобы занять другую должность, потому что ваш профессиональный уровень вырос?

Одним из самых больших заблуждений некоторых людей является убеждение в том, что разговаривать с шефом о повышении зарплаты или продвижении по службе – это стыдно и унизительно.

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок

Однако Хельманн считает, что вопрос о прибавке всё же можно поднять при наличии доказательства того, что вам недоплачивают в сравнении с другими сотрудниками компании и в отрасли в целом. Тренер советует сказать что-то вроде: « Я в курсе бюджетных сокращений, но я также в курсе, что я недополучаю денег по сравнению с другими.

Не знаю, что вы скажете об этом сейчас, возможно нам стоит вернуться к разговору через шесть месяцев ».

Как правильно просить повышения зарплаты?

На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры. В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек.

Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.