Заполнение платежного поручения 0401060

Пла­тёж­ное по­ру­че­ние — рас­по­ря­же­ние вла­дель­ца счё­та (пла­тель­щи­ка) сво­е­му бан­ку, пе­ре­ве­сти опре­де­лён­ную де­неж­ную сум­му на счет по­лу­ча­те­ля, от­кры­тый в том же или дру­гом бан­ке. На этой стра­ни­це мож­но за­пол­нять, пе­ча­тать и со­хра­нять пла­теж­ные по­ру­че­ния фор­мы 0401060, в про­сто­ре­чии — пла­тёж­ки.

В том чис­ле и для бюд­жет­ных пла­те­жей — на­ло­гов, сбо­ров, по­шлин… Все по­ля фор­мы за­пол­не­ния пла­теж­но­го по­ру­че­ния раз­би­ты на че­ты­ре груп­пы: «пла­теж­ное по­ру­че­ние», «рек­ви­зи­ты пла­тель­щи­ка», «рек­ви­зи­ты по­лу­ча­те­ля» и «рек­ви­зи­ты бюд­жет­но­го пла­тежа».

Платежное поручение: форма 0401060, скачать бланк

Платежное поручение – документ, используемый для осуществления безналичных перечислений с одного расчетного счета на другой, то есть это распоряжение от организации банку перечислить сумму, указанную в платежном поручении, со счета организации на счет получателя. Как правильно заполнить платежное поручение?

Здесь вы найдете заполненный образец платежного поручения при оплате поставщику и при перечислении налогов в бюджет РФ, также вы можете скачать сам бланк платежного поручения.

Перечисление алиментов с расчетного счета организации платежное поручение

Отметим, что при перечислении любых страховых взносов (выплат в пользу физических лиц) в платежном поручении указывается статус 08 (до 2014 года его указывали только при перечислении страховых взносов в ФСС).

Индивидуальные предприниматели без работников в поле 101 указывают статус плательщика 24 (физическое лицо). «08» — плательщик — юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджет; «18» — плательщик таможенных платежей, не являющийся декларантом, на которого законодательством РФ возложена обязанность по уплате таможенных платежей; «19» — организации и их филиалы, перечисляющие средства, удержанные из заработной платы (дохода) должника — физлица в счет погашения задолженности по платежам в бюджет на основании исполнительного документа; С этого года в реквизите «105» указывается значение кода, присвоенного территории в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Бесплатный доступ на 3 дня!

Мало правильно рассчитать налог, надо еще грамотно заполнить платежное поручение.

Ведь из-за неправильного заполнения платежки деньги могут не дойти до адресата, а это грозит не только неустойками по договору, штрафами и другими неприятными моментами.

Чтобы избежать ошибок в заполнении данного документа, автор рассказала, как правильно это сделать и что означает каждая строчка платежки.

П ользуетесь ли вы системой электронных платежей (системой «Банк-Клиент»), «1С Предприятие», или создаете платежку в любой другой программе, приходится учитывать достаточно много данных.

Основные тарифы на услуги

— в пределах сумм поступивших на текущий счет/счет по вкладу наличными денежными средствами, а также процентных доходов по текущему счету/счету по вкладу — поступивших безналичным перечислением со счетов физических лиц, открытых в Банке, при условии, что перевод осуществлен за счет средств, внесенных на текущий счет/счет по вкладу наличными денежными средствами или за счет безналичного зачисления сумм кредитов.

Рекомендуем прочесть:  Флетовые стратегии

Расчетный счет в банке

Организация представляет в банк заявление, нотариально заверенные корпии учредительных документов и документы, подтверждающие постановку на учет в качестве налогоплательщика.

Организация должна представить в банк карточку с образцами подписей руководителя, его заместителя (первые подписи) и главного бухгалтера (вторая подпись). В карточке так же предоставляется оттиск печати.

Большая часть расчетов между организациями в процессе их хозяйственной деятельности осуществляется безналичным путем, т.е.

перечислением денежных средств со счета плательщика на счет получателя. Посредником в этих расчетах является банк.

В соответствии с Порядком расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в РБ. утвержденным Указом Президента РБ от 29.06.2000 г.

Бронирование средств на выплату зарплаты и уплата обязательных страховых взносов в ФСЗН

Плательщики, предоставляющие работу по трудовым договорам, уплачивают обязательные страховые взносы, взносы на профессиональное пенсионное страхование и иные платежи в Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ (далее – Фонд) не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц (п.

4 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 16.01.2009 № 40.