Перечень травм для страховых выплат сотрудникам мвд

Я работник МВД. 20 мая мною была получена бытовая травма и поставлен дз в трав пункте. Повреждение связок левого голеностопного сустава 1 ст.

где находился на излечение до 04.06.2012г, после обследования в гор.

больнице 18.09.2012г. был поставлен диагноз застарелый разрыв дистального меж берцового синдезмоза и проведена операция, сейчас врачи мсч мне не хотят выплачивать страховку, поясняют что в 2005 году у меня был уже аналогичный дз.

Страховые выплаты в МВД при травме

Служба в полиции – это одна из профессий, которая на сегодняшний день признана опасной. Для повышения безопасности службы и внесения конкретных гарантий социального обеспечения руководство государства намеренно защитить работников правоохранительных органов за счет системы обязательного страхования.

Эта отрасль социального обеспечения находится под действием Федерального Закона «О полиции», в 2011 году начавшего действовать.

Страхование военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

МВД России заключило с ООО СК «ВТБ Страхование» Государственный контракт № 31/25 ГК от 26.03.2012 года обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе.

Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

№ 52-ФЗ

« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

.

Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств.

В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. страхование военнослужащих осуществляется на основании договора, который заключается сроком на один год между страхователем и страховщиком в отношении третьего лица – выгодоприобреталетя.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.