Как оформить РВП гражданину Казахстана в 2019 году

Достаточно большое количество людей стремятся переехать в Россию, и среди них есть жители Казахстана. Тем, кто собирается на долгое время или навсегда остаться в РФ, понадобится оформить специальные документы.

Прежде всего необходимо позаботиться о получении разрешения на временное проживание. Без него человек не сможет на законных основаниях проживать на территории России продолжительное время.

Перечень документов для квоты на рвп в 2019

Описание: Группа создана для граждан Украины, которые хотят получить квоту РВП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Группа носит информативный характер и создана для распространения информации связи с кураторами очереди. Показать полностью… ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ: http://vbumagah.ru/ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО НА АДРЕС — или СВЯЗАТЬСЯ С КУРАТОРАМИ Указываем Ф.И.О.

Квоты на РВП на 2019 год

Многих иностранных граждан, которые стали на нелегкий путь получения гражданства Российской Федерации интересует количество квот выданных на последующий год. И если вас интересует информация о том, сколько квот было распределено на 2019 год по субъектам РФ, то ниже вы найдете самую полную информацию об этом.

В ноября 2019 года Правительство РФ опубликовало информацию о том, сколько всего выделено квот на получение разрешения на временное проживание в 2019 году для иностранных граждан и подробную таблицу, с помощью которой можно узнать, сколько квот в 2019 году было выделено тому или иному субъекту РФ.

Рекомендуем прочесть:  Можно не открывать дверь соседям

Если у иностранного гражданина или лица без гражданства нет оснований для получения разрешения на временное проживание, ему необходимо получить квоту на РВП. Основание – это условие, на основе которого мигрант имеет право подать документы на оформление РВП вне квоты.

Все основания зафиксированы Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

В данной статье сайта мы рассмотрим, что собой, собственно, представляет квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о выделении человеку квоты на РВП либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты на РВП и других необходимых для этого документов.

Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно с её учётом.

Информация для иностранных граждан

В соответствии со статьёй 2 ФЗ от 25.07.2002г. №115 – ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Рекомендуем прочесть:  Притча про будду и свадьбу

Документы на РВП

С необходимостью оформления РВП (разрешения на временное проживание) знакомо практически каждое иностранное лицо, прибывшее в Российскую Федерацию и планирующее остаться в ней на некоторый период времени. Таким документом подтверждается то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право нахождения на территории РФ на определенное время до получения им вида на жительство. С необходимостью процедуры оформления РВП сталкиваются не только те иностранные граждане, которые намерены остаться на территории страны навсегда с последующим получением российского гражданства, но и прибывшие в страну на какой-либо длительный срок.

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее.

Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

Полный перечень категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, которые вправе обратиться за выдачей РВП без учета квоты, указан в статье 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Советуем убедиться в необходимости вашего обращения за выделением квоты перед тем, как читать дальше.

Приём заявлений в 2019 году уже начался — с февраля.