Какой порядок увольнения по сокращению штата?

Увольнение по сокращению штата — весьма частое явление при сложной экономической ситуации в стране. При этом столкнуться с увольнением по сокращению штата может любой сотрудник, но только при строгом соблюдении специальной процедуры. О том, какие права имеются у кандидатов на сокращение и какие обязанности возлагаются на работодателя, поговорим ниже.

Рада предусмотрела защиту прав работников предпенсионного возраста

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №5564 «О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста».

Документ поддержали 239 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина . Законопроектом предусматривается предоставить работникам, которым осталось менее трех лет до

Пенсионеры кторым осталось 2 года до пенсии сокращению не подлежат

Чем Контрактная система трудоустройства лучше Социально гарантированной, как при СССР? Теперь: вседозволенность рук.состава и, «бесправие» и униженность нанимающегося, что порождает корыстные взаимоотношения и мелкую коррумпированность, ибо Законы по Соц.

защите не работают на практике, а прав тот, кто их себе и создал став руководителем.

Не всё Западное во Благо Человека. Применение контрактной формы найма в республике осуществляется на основании решения Главы государства – Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 2009 г.

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется. Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.

Ровно неделя остается до перехода в практическую плоскость пенсионной реформы — нелюбимой гражданами и сложной для страны. 8 июля 2011 года Верховная Рада приняла во втором чтении Закон Украины

«О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы»

(далее — Закон), а 6 сентября — внесла в него уточнения, которые были названы «техническими». Президентская подпись, пос­тавленная под документом 9 сентября с.г.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников.

Следует отличать понятия «численность» и «штат».

При решении вопроса о выборе сотрудников, подлежащих сокращению, многие работодатели в первую очередь в качестве кандидатов рассматривают пенсионеров, ввиду того что они уже получают пенсию, а значит, не останутся без средств к существованию.

Однако данная категория тружеников тоже имеет права на труд, причем такие же, как и все остальные служащие, следовательно, сократить их можно только в порядке, установленном законом.

Мне 54 года. Я проработала всю жизнь поваром. Последние десять лет работаю в ЗАО.

Работаю там поваром в столовой.

Недавно у нас поменялся начальник, и он решил меня уволить не дожидаясь пенсионного возраста, а на мое место поставить молодую девушку, свою родственницу. Зарплата у меня хорошая. Могу спокойно брать оплачиваемые больничные, уходить в отпуск. Кстати отпуска у меня накопилось на три месяца.

Пожалели пожилых

В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата.

По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории. Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий работников. Но если производительность и квалификация равны у нескольких работников, то предпочтение отдается «семейным» при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.