НТМ — Новини Твого Мiста

Хотелось бы узнать, какими льготами пользуется жена пенсионера МВД после его смерти и может ли она перейти на его пенсию. В каком размере (%) она будет её получать?

Относительно льгот. Вдовы умерших (погибших) ветеранов органов внутренних дел и члены их семей, находящиеся на их содержании, пользуются льготами, предусмотренными пунктами 6-9 статьи 6 Закона Украины

«О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов налоговой милиции и некоторых других лиц и их социальной защите»

, а именно за ними сохраняется:.

Военная пенсия по случаю потери кормильца

В случае смерти или гибели военнослужащего члены его семьи, а именно родственники офицеров, прапорщиков, мичманов, солдат, сержантов, старшин и матросов, в определенных случаях имеют право на ежемесячные выплаты в денежном эквиваленте из числа военных пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Если военнослужащий погиб в результате противоправных деяний, то вместо данной выплаты членам его семьи устанавливают социальную пенсию по потере кормильца.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

извените не совсем понятно.папа ушел в запас в 1990 г с должности нач.

ЗРВ 6-ой армии ПВО в звании герал-майор.В 1972 году у родителей родилась парализованная девочка (ДЦП,инвалид с детства 1-я группа)за которой мы ухаживаем до сих пор.работать мама соответственно не могла.до этого и я сам был очень больным ребенком.Стажа у мамы набирается меньше 5-и лет.и ей выплачивается только социальная пенсия (базовая часть) так вот засчитывается ли этот уход за тяжело больным ребенком в стаж для получения и страховой части пенсии.