Сокращенные и невыездные

Февраль 2015-го для сотрудников МВД России выдался весьма неудачным: руководство практически полностью прекратило выплату премий и ограничило выезд полицейских за границу. С 1 февраля новых сотрудников не набирают, и в ближайшее время предстоит десятипроцентное сокращение кадров.

Пожалуй, громче всех на ухудшение положения полицейских отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн, направив развернутое письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. «Сокращение МВД началось! — пишет 7 февраля Хинштейн в своем Twitter.

ДНР сегодня: Пособия, пенсии, зарплаты

Пенсии и соцпособия выплачиваются ежемесячно, причем их размер в «ДНР» не на много отличается от свободной территории.

Так, согласно данным «Пенсионного фонда ДНР», в феврале на выплаты более 650 тысячам пенсионеров было выделено 2,6 млрд руб. т.е. средняя пенсия составила 4000 руб. Это соответствует 1520 гривнам, если исходить из того, что в обменных пунктах «ДНР» 1 рубль равен 0,38 гривны .

Правовые гарантии вдов

Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство?

Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Рекомендуем прочесть:  Доходы адвоката

Пенсия по случаю потери кормильца

Пенсия по случаю потери кормильца семьям назначается, если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих лиц — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения выплаты ему пенсии.

Порядок исчисления пенсии

Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения определены Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», далее Закон.

Всё о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению

  1. члены семьей граждан из числа космонавтов.
  2. члены семей военнослужащих и лиц, приравненных к ним;
  3. члены семей граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в результате других радиационных или техногенных катастроф;

Семьям военнослужащих и лицам, приравненным к ним, государственная пенсия по случаю потери кормильца выплачивается на усло­виях, предусмотренных разделом IV Федерального закона от 15 дека­бря 2001 г.

Рекомендуем прочесть:  Унижения самые обидные

Социальная беспомощность: с 2019 года украинцы потеряют ряд льгот

Спустя 5 дней после принятия бюджета-2018, спикер парламента Владимир Гройсман передал все налогово-бюджетные, а также социальные законы на подпись президенту.

Уже с 1 января ряд категорий граждан, которые получают помощь от государства, ждет сюрприз. Льготы на проезд могут быть не профинансированы, сократится количество получателей соцпомощи, работодатели больше не получат компенсации из госбюджета за мобилизованных сотрудников, а право выхода на пенсию по выслуге лет будет пересмотрено.

Выплата пенсии ребенку по случаю потери кормильца

Пенсия по потере кормильца положена каждому ребенку, у которого умерли родители или другие лица, на попечении которых он находился.

Такие выплаты продолжаются до 18 лет, а в некоторых случаях пожизненно. Страховая пенсия по потере кормильца выплачивается детям до 18 лет. Возрастной ценз увеличивается до 23 лет, если ребенок учится на очном отделении вуза на территории РФ.

При этом не имеет значения, является обучение платным или нет.

Военных могут лишить пенсии

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур.

Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков.

Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.