Пдд проблемы при проезде равнозначных перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Проезд нерегулируемых перекрестков – правила хорошего тона и безопасности

Прежде чем говорить о правилах, стоит четко разобраться в некоторых терминах. Чтобы понять, о каких перекрестках и дорогах идет речь, гением не надо быть, так как все видно даже из самих названий. Вот, допустим, на нерегулируемом перекрестке отсутствуют какие-либо средства, принудительно определяющие порядок проезда (работающий светофор или человек в фуражке).

Водители тогда вынуждены сами решать, начинать им движение первыми или пропустить иной транспорт, руководствуясь при этом только лишь правилами и знаками приоритета, если, конечно, таковые есть.

Следующий термин, на который стоит обратить внимание – неравнозначные дороги.

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Перекрестки могут быть регулируемыми и нерегулируемыми.

Разрешен ли обгон на перекрестке по ПДД?

В каких случаях разрешено обгонять на перекрестке, а в каких обгон запрещен?

Как неожиданно можно лишиться прав? Какие подводные камни спрятаны в Правилах дорожного движения при регулировании обгона на перекрестке? В этом материале найдем ответы на эти вопросы.

Перекрестки бывают регулируемые и нерегулируемые, на нерегулируемых дорога может быть главной и второстепенной.

Главная дорога при этом может изменять направление.

ГИБДД разъяснила правила проезда спорных перекрестков в Барнауле

В редакцию ИА «Амител» обратился читатель с просьбой помочь в разъяснении правил проезда перекрестка Комсомольский – Профинтерна в Барнауле.

В этом нам помогла Госавтоинспекция города. «Мне ежедневно приходится проезжать перекресток проспекта Комсомольского и улицы Профинтерна.

Каждый раз я наблюдаю ситуацию, когда при движении по проспекту Комсомольскому со стороны ул. Сизова, при повороте направо участники дорожного движения игнорируют ПДД.

В этой статье из серии «Правила проезда перекрестков» Вы узнаете о правилах дорожного движения, которые относятся к нерегулируемым равнозначным перекресткам .

Такие перекрестки в настоящее время в городах достаточно редкое явление, но вот за городом они встречаются достаточно часто, поэтому каждому водителю необходимо четко знать, каким образом такие перекрестки можно проехать без нарушения требований правил.

Правила проезда перекрестков с круговым движением

Такие перекрестки не подвергаются регулировке. На них не предусмотрена установка светофоров.

Приоритет движения в данном случае определяется дорожной разметкой и соответствующими знаками. Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием. Необходимость их использования целесообразна лишь в том случае, если водитель намерен совершить перестроение из одного ряда в другой.

Правила проезда нерегулируемых перекрестков

Продолжаем разбирать четвертый пункт алгоритма движения через перекресток – въезд и выезд. В предыдущей статье вы ознакомились с правилами проезда регулируемых перекрестков .

Когда перекресток регулируется, то алгоритм движения через него понятен: если сигнал разрешает движение – можно двигаться, если запрещает – стой и жди разрешающего сигнала для своего направления. В отношении проезда через нерегулируемый перекресток все несколько иначе – движение регулируется знаками приоритета .

Перекресток равнозначных дорог

Прежде чем начинать разговор о проезде перекрестков равнозначных дорог, предлагаю вам заинтересованно посмотреть на рисунки и просто немного поразмышлять.

Помните правило водителей:

«Надо уступить дорогу машине, которая приближается к Вам справа»

И еще: «Если справа от Вас «чисто», то Вы можете и должны ехать!» Не задерживайте машину слева, ведь Вы у него и есть помеха справа.