Памятка по наследованию

Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.

Все о наследстве и наследовании

В ней содержатся полезные адреса (телефоны и сайты УФРС, Нотариальной и Кадастровой палаты, ПИБ), перечень документов, которые необходимы для подачи заявления о принятии наследства, информация о том, как сократить свои расходы при оформлении наследства (информация о льготах), образец заявления вступления в наследство и другие полезные материалы.

Эту брошюру Вы можете получить совершенно бесплатно в разделе «Для наследников».

Наследование группы крови ребенком

В начале прошлого века ученые доказали существование 4 групп крови. Как наследуются ребенком группы крови?

В 1900 году австрийский ученый Карл Ландштейнер, смешивая сыворотку крови одних людей с эритроцитами, взятыми из крови других, обнаружил, что при некоторых сочетаниях эритроцитов и сывороток происходит «склеивание» — слипание эритроцитов и образование сгустков, а при других — нет. В результате исследований возникла система деления по группам крови, которая получила название АВО.

Совместимость и наследование групп крови

Вчера одна френдесса интересовалась, что кому можно переливать и какая группа крови будет у ребенка?

Этого материала в тырнете полно, но я решил запостить, чтобы не искали – вдруг пригодится. И еще пару слов. Антигенная система крови очень сложна и не ограничивается системой АВ0 и резусом.

В последнее время почти каждый год открывают какую-то новую систему. Практически чужая кровь – это чужая ткань, а переливание крови – трансплантация.

Памятка нотариуса

1.

Наследники по закону. Круг лиц, являющихся наследниками по закону 1. определяется в соответствии со ст.

532 ГК РСФСР. Они призываются к наследованию согласно очередности: наследниками первой очереди являются дети (в том числе усыновленные), супруг и родители (усыновители) умершего, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти; наследниками второй очереди являются братья и сестры умершего, его дед и бабка, как со стороны отца, так и со стороны матери.

Белгородская областная нотариальная Палата

Если умерший при жизни не определил, кому оставлять свое имущество (то есть не оставил после себя завещание), то после его смерти претендовать на имущество умершего будут наследники по закону, в порядке очередности.

Гражданский кодекс Российской Федерации определил восемь очередей наследников по закону — от самых близких (дети, супруг, родители), до людей, не состоявших в родственных связях с наследодателем, но находившихся на его иждивении. Ко второй — братья и сестры умершего, его дедушка и бабушка.

Исчисление сроков вступления в наследство по завещанию и по закону, а также их восстановление

В случае смерти наследодателя активируется правовой механизм наследования имущества, определенный частью третьей Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Одним из ключевых элементов этого механизма являются сроки вступления в наследование как гарантия защиты прав и законных интересов наследников – субъектов наследственного права.

На первый взгляд, порядок исчисления сроков подачи нотариусу заявления о вступлении в наследование не представляет особой сложности и не содержит «подводных камней», однако, его неправильное понимание вследствие незнания закона или заблуждения способно доставить немало хлопот наследникам.

1. Понятие наследования. Наследование представляет собой переход после смерти гражданина принадлежащего ему на праве частной собственности имущества, а также имущественных и личных неимущественных прав и обязанностей к одному или нескольким лицам (наследникам).

Следовательно, наследство (наследственное имущество) — это совокупность принадлежащего наследодателю на праве частной собственности имущества, его имущественных и личных неимущественных прав и обязанностей.

Порядок оформления земельного участка в собственность

Попадая в такую ситуацию, люди спускают огромные деньги на услуги консультантов и еще надолго остаются в так называемой «бюрократической кабале».

В нашей статье мы расскажем вам про оформление права собственности на землю и дадим четкую инструкцию на прохождение этой процедуры. Оформление земельного участка в собственность подразумевает под собой совершение некоторых юридических процедур, направленных на передачу прав собственности от настоящего собственника к лицу, изъявившему желание овладеть некоторым земельным участком.