Нарушения по НДС: формы налоговых уведомлений-решений, отражение результатов проверок в учете и отчетности

В соответствии с пп. 20.1.4 Налогового кодекса (далее – НК) контролирующие органы имеют право проводить проверки налогоплательщиков.

Результаты проверок оформляются актом (при установлении нарушений в ходе проверки) или справкой (при отсутствии нарушений) (п. 86.1 НК). На протяжении 10 календарных дней (далее – к.

д.) со дня, следующего за днем вручения акта проверки, контролирующий орган выносит налоговое уведомление-решение (далее – НУР) (п.

Доначисления по выездной проверке: как отразить в бухучете

В организации прошла выездная налоговая проверка. Доначислены НДС, НДФЛ, налог на прибыль, штрафы и пени.

Решение вынесено 15.04.2018. Организация оспаривала данное решение, в том числе в судах всех инстанций. Последнее решение суда вынесено 23.01.2018 (в пользу налоговой инспекции), суммы доначислений оставили в полном объеме.

Как правильно отразить в бухгалтерском учете доначисления, на какую дату, какие проводки нужно сформировать? Решение по выездной налоговой проверке подлежит исполнению со дня его вступления в силу (п.

1 ст. 101.3 НК РФ)

Вопросы и ответы

По результатам налоговой проверки я должна уменьшить убыток прошлых лет. Я сделала проводку Д-т 99.3 К-т 84.2, но в этом случае у меня в программе 1С: в балансе сумма убытка неверная. Программа берет прибыль (убыток) текущего года и эту сумму, которую я провела, и по 99 счету выводит общую сумму.

Но ведь уменьшить мне нужно не текущий год, а прошлые 2005 и 2006.

Как мне быть? Разъяснения: Налоговая проверка проходила в 1 квартале 2008 года, были проверены 2005-2006 года.

Как осуществляется доначисление страховых взносов за прошлые периоды в 2018 году

Были сформированы специальные фонды, в которые работодатели, заключающие официальные трудовые договора со своими работниками, ежемесячно делают отчисления. При этом величина этих отчислений достаточно строго регламентируется.

Какие-либо попытки уклониться, либо попросту ошибки влекут за собой достаточно серьезные последствия для индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц, обязанных делать соответствующие взносы.

Подскажите, по результатам проверки ФСС была выявлена недоимка по взносам за 2010 г- 500 руб, и не принято к зачету 12 000 -за отсутствия подтверждающих документов за 2011 г

Подскажите, по результатам проверки ФСС была выявлена недоимка по взносам за 2010 г.- 500 руб. и не принято к зачету 12 000 руб.из-за отсутствия подтверждающих документов за 2011 г.

Все суммы вместе с пенями и штрафами были перечислены в Фонд. Какие нужно сделать проводки? Расходы, не принятые ФСС РФ к зачету в связи с отсутствием подтверждающих документов, приводят к недоимке обязательных страховых взносов.

Какие исправления нужно сделать по результатам проверки, которую провели ревизоры ФСС или ПФР

Летом мы подготовили материал об исправлениях, которые должен внести бухгалтер по окончании налоговой проверки (статья «Что и как нужно исправить в учете по результатам налоговой проверки »). А нынешняя статья адресована тем, кто ожидает или уже «пережил» ревизию внебюджетных фондов.

В частности, мы расскажем о том, какие отчеты нужно сдать и какие проводки сделать после того, как контролеры вынесут решение.

Отчет о финансовых результатах прошлого года ООО утвержден собственником и распределен его решением

Отчет о финансовых результатах прошлого года ООО утвержден собственником и распределен его решением. В текущем году обнаружена несущественная ошибка прошлого года.

В 2015 году в результате ошибки была завышена сумма расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Исправление ошибки в бухгалтерском учете осуществлено текущим периодом, в регистры налогового учета изменения внесены для корректного формирования уточненной декларации.

Отражение доначислений по налоговой проверке за предыдущие годы

Если данная ошибка в бухгалтерском учете признается несущественной, то сумма недоимки отражается в составе прочих расходов на дату вступления в силу решения налогового органа. Аналогичным образом недоимка отражается и в налоговом учете. О том, как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0) отразить доначисления по налоговой проверке за предыдущие годы, читайте в новой статье «Справочника хозяйственных операций.