Отпуск за — свой счет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Бесплатный доступ на 3 дня!

К нам в редакцию часто поступают вопросы от читателей по поводу оформления и предоставления отпусков «за свой счет».

Например, такой: организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить? Или вот такой: в каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработка, помимо перечисленных в статье 128 ТК РФ? Поскольку вопросов по теме накопилось немало, мы решили разделаться с ними одним махом и написали полноценную статью об отпуске без сохранения заработка.

Профсоюзные Вести

Установлены обязательные отпуска за свой счет и для других категорий работников. Так, в коллективном договоре работодатель может установить отпуск за свой счет до 14 календарных дней для работников (ст. 259 ТК ПМР): Если вы относитесь хотя бы к одной из вышеуказанных категорий, работодатель может предложить вам сократить срок отпуска, но отказать в отпуске не имеет права.

Если все же в отпуске без содержания вам отказывают, можете смело обращаться в КТС (комиссия по трудовым спорам) и в суд.

Ваши права: Отдыхаем по правилам

По общему правилу отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным и другим уважительным причинам.

Продолжительность такого отпуска определяется соглашением сторон.

ВНИМАНИЕ! такой отпуск работодатель вправе, но не обязан вам предоставлять. Если вы хотите использовать такой отпуск, вам необходимо написать на имя работодателя соответствующее заявление.

Отпуск за свой счет (неоплачиваемый отпуск)

Даже самые завзятые трудоголики порой оказываются в ситуации, когда работа отходит на второй план. Но какими бы ни были обстоятельства, вряд ли кто-то решится на риск потерять рабочее место, занявшись решением личных проблем в служебное время.

Выход из положения предусмотрен Трудовым Кодексом РФ – это возможность получения отпуска за свой счет. Отпуск без сохранения зарплаты, или, как его принято называть, без содержания, предоставляется исключительно при наличии у работника уважительной причины.

Как грамотно составить заявление на отпуск за свой счет

Как помочь сотруднику составить заявление на отпуск за свой счет?

В каких случаях работодатель обязан предоставить такой отпуск? Ответы на эти и другие вопросы об отпуске без содержания ищите в нашем материале.

  1. Как влияет отпуск без содержания на очередной отпуск и трудовой стаж.
  2. В каких случаях руководитель обязан предоставить отпуск без содержания;
  3. Какой образец заявления лучше использовать;
  4. Какие причины служат основанием для предоставления отпуска за свой счет;
  5. Как написать заявление в счет отпуска, учитывая все юридические формальности;

Отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы является синонимом понятия «административный» отпуск или «отпуск за свой счёт». Такой отпуск регулируется ст.

128 ТК РФ . В законе прописано только несколько случаев, когда отпуск за свой счёт предоставляется на определённое количество дней. Так же в этой статье указаны причины, которые являются уважительными априори. Такой отпуск даётся сотруднику с его письменного заявления и при наличии уважительной причины.

Добрый день! Фирма, в которой я работаю, находится под следствием.

Всех сотрудников отправили в отпуск за свой счет. Насколько это правомерно и как можно это оспорить? Я в поисках новой работы. Когда придёт время забирать документы, меня попросят подписать заявление на отпуск за свой счет, т.е.

будет незаконное увольнение. Иначе не отдадут трудовую.

А сидеть […] Подскажите как быть.

Пришлось взять кредит в банке на 20 т.

Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный).

Однако работник вправе рассчитывать не только на оплачиваемые отпуска: ТК РФ предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Данному виду отпуска посвящена всего одна статья кодекса.

Соответственно у работодателей возникает немало вопросов, связанных с ее применением.