Увольнение в связи с уходом на пенсию

В Российской Федерации действующим трудовым законодательством не предусмотрено увольнять сотрудника по причине достижения им пенсионного возраста. В статье 3 ТК РФ четко указано, что увольнение работника-пенсионера без соглашения сторон в большинстве случаев судом будет рассмотрено как дискриминация по возрасту . При увольнении по собственному желанию работника .

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров

В условиях кризиса, одним из способов понижения затрат предприятия является сокращение персонала.

Такой метод является вполне обоснованным и законным.

Однако, на практике встречаются случаи, когда в первую очередь происходит увольнение пенсионеров при сокращении штата. Насколько правомерны подобные действия работодателя, можно определить, изучив нормативную базу, регламентирующую данный вопрос.

Какие выплаты положены работающим пенсионерам при увольнении по сокращению штатов?

Работающие пенсионеры по старости, коих насчитывается более 40 процентов, при возникшей угрозе сокращения чувствуют себя морально самыми уязвимыми, ожидая на вопрос, положено ли что-то им при увольнении, услышать: «Вам и так пенсия назначена».

  1. переориентации направления деятельности;
  2. реструктуризации производства;
  3. частичного сокращения объёмов;
  4. очень популярной сейчас оптимизации всех видов производственных ресурсов.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?

05.08.2013 66-летняя Ольга И. была уволена из ООО «Азимут» в связи с сокращением штата.

Организация выплатила ей выходное пособие в размере среднего заработка. В течение двух недель после увольнения женщина встала на учет в Центр занятости населения как ищущая работу, но за два месяца так и не смогла найти подходящую вакансию. В связи с чем ООО «Азимут» выплатило ей средний заработок за второй месяц со дня увольнения.

Немцам обещают нищету

«День выхода на пенсию станет для многих пенсионеров днем похода в службу социальной помощи» — таким пессимистичным видением будущего поделилась с парламентариями немецкий министр по вопросам труда Урсула фон дер Ляйен . Как следует из отчета, подготовленного министерством фон дер Ляйен, к 2030 году более трети немецких пенсионеров будут жить за чертой бедности. Речь идет о последствиях реформы пенсионного обеспечения, проводимой сегодня в Германии.

Индексации оставят на потом

С 2018 года изменился порядок выплат страховых пенсий работающим пенсионерам. Теперь они будут получать пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий, которые продолжают работать.

Гражданам, получающим пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, индексация сохранена.

Увольнение пенсионера, последние разъяснения минтруда

Увольнение пенсионера проходит по той же процедуре, что и увольнение обычного работника, но с соблюдением нескольких нюансов.

Эти нюансы связаны с понятием «выход на пенсию». Далеко не все работодатели правильно толкуют это понятие и принимают заявление пенсионера на увольнение по собственному желанию с нарушением норм трудового права. В ст. 80 ТК РФ указано, что работник имеет право уволиться по собственному желанию без отработки положенных 2-х недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность.

Что ждет пенсионера, который выдавал себя за миллионера в Инстаграме

Сейчас расстроятся 13 300 подписчиков Boris Bork в Инстаграме. И особенно молодые москвички, которые засыпали комплиментами немолодого, но спортивного мужчину, практически с итальянскими манерами, в надежде стать его второй половинкой.

А купились они на фотографии из роскошной жизни 65-летнего миллионера, который эффектно выходил из дорогих машин, чтобы зайти в кафе-ресторан «Пушкинъ», отведать стейк из первоклассной говядины; прохаживался возле « Москвы -Сити» и бегал по утрам вдоль Москвы-реки.

Выходное пособие при сокращении

В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель.

В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа.