Строительный подряд

По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п. 1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

Кто такие подрядчик и субподрядчик

При осуществлении строительных работ взаимоотношения подрядчика и субподрядчика очень тяжело переоценить.

Они напрямую влияют на скорость и качество строительства. Поэтому выбор компании, которая будет отвечать за строительные работы, имеет ключевое значение. Грамотный подрядчик найдет таких же компетентных субподрядчиков.

Для наглядности процессов, происходящих между подрядчиком и субподрядчиком .

Хозяйственный кодекс Украины: Научно-практический комментарий

1.По договору подряда на капитальное строительство одна сторона (подрядчик) обязуется своими силами и средствами по заказу другой стороны (заказчика) построить и сдать заказчику в установленный срок определенный договором объект в соответствии с проектно-сметной документацией или выполнить обусловленные договором строительные и другие работы, а заказчик обязуется передать подрядчику утвержденную проектно-сметную документацию, предоставить ему строительную площадку, принять оконченные строительством объекты и оплатить их.

Отличие договора строительного подряда от договора подряда на капитальное строительство

Параграф 3 гл.

37 ГК РФ содержит специальные нормы, посвященные договору строительного подряда. В статье 740 ГК РФ договор строительного подряда определен как обязанность подрядчика в установленный договором срок по заданию заказчика возвести определенный объект либо выполнить иные строительные работы и обязанность заказчика создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.