Статья 28

1. Адвокат, имеющий адвокатский стаж не менее пяти лет, вправе иметь стажеров. Стажерами адвоката могут быть лица, имеющие высшее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. Срок стажировки — от одного года до двух лет.

2. Стажер адвоката осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения.

Отдичияпомощника адвоката от стажера

Первое знакомство начинающего юриста Олега Осадчего с отечественной адвокатурой оказалось неудачным. Ему предстоит уже третий процесс против бывшего работодателя — адвоката Константина Галибина. Ранее в суде он добился признания своего увольнения незаконным, а затем и взыскания более 100 000 руб.

А его оппонент винит судью и надеется на реванш. В июне 2010 года Олег Осадчий получил диплом юриста и обратился за помощью в трудоустройстве в отдел трудоустройства «Царицынский» Центра занятости населении ЮАО Москвы.

Анализ современного законодательства об адвокатуре: Стажер адвоката

Адвокатская деятельность не ограничивается лишь знанием закона и умением его применить.

Адвокатская деятельность связана с публичными выступлениями в суде, умением грамотно вести допросы, своевременно реагировать на заявления и ходатайства адвоката другой стороны или стороны обвинения в уголовном судопроизводстве.

Подобный опыт может быть передан не столько с помощью научных трудов или лекций, сколько личным примером.