ОСАГО: почему отказывают в выплатах?

Взять больше, отдать меньше, а то и вовсе отказать в выплате – это, можно сказать, девиз страховых компаний. Наш рассказ – о типичных уловках страховщиков при рассмотрении обращений по ОСАГО.

После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше).

Что делать после ДТП

Добрый день.

Попал первый раз в серьезное ДТП, виновник признал вину, ждем суда, много искал информации по этому поводу, но так и не нашел. Что делать после ДТП, не сразу ( поставить знак, вызвать ГАИ и т. д. ) а дальше? Какие советы можете дать в суде?

Интересуют вопросы: 1. Есть запись регистратора, надо собой брать и в каком виде ( флэшка, компакт-диск). 2. Страховая компания оплачивает только ремонт авто?

Что делать если несколько недель мы будем без авто?

Добираясь своими силами.

Взыскание долгов

Наверное, так рассуждает каждый первый заемщик, каждый второй рассуждает, что — «берет чужие, а отдает свои», каждый третий – «я имею право взять, и имею право не отдавать».

Многие, еще памятуя о шальных 90-х, приезжают к своим должникам и «просят» отдать свое, после чего некоторые из них заходят уже в другие разделы данного сайта – «Уголовные дела” и ищут защиту от обвинений в вымогательстве.

Что происходит со страховкой при покупке и продаже автомобиля?

У многих перед покупкой автомобиля б/у возникают вопросы: «Можно ли при переоформлении автомобиля оставить страховку? Передается ли страховка после покупки авто или требуется какая-то особая процедура?» Попробуем разобраться с этим.

ОСАГО позволяет страховать свою возможную гражданскую ответственность . которая может наступить перед третьими лицами, которым может быть нанесен материальный ущерб.

Депутаты разрешат водителям уезжать с места мелкого ДТП

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает новый механизм упрощенного оформления мелких аварий.

В частности, водителям разрешат покидать место ДТП до прибытия полиции при условии обоюдного согласия участников. В настоящее время за оставление места ДТП грозит лишение прав или арест. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает новый механизм упрощенного оформления мелких аварий.

Действия после ДТП: получение выплаты по ОСАГО, КАСКО

Чтобы максимально сократить сроки ожидания страховых средств, необходимо следовать четко спланированному комплексу действий. Это поможет избавится от многих проблем, которые сопровождают дорожную аварию. ПДД четко гласят, что при попадании в дорожное происшествие, необходимо сразу же остановиться, выключить мотор и включить аварийную сигнализацию .

После этого необходимо покинуть салон машины и поставить возле нее аварийный знак .

Как правильно оформить расписку при ДТП

Если при возникновении дорожно-транспортного происшествия у виновника по какой-то причине не оказалось полиса ОСАГО, он будет обязан выплатить компенсацию за свой счет.

Рекомендуем прочесть:  Что будет с евро после праздников

Но во избежание попыток уклониться от данных обязанностей стоит в обязательном порядке составить расписку. Так как при её отсутствии взыскать задолженность будет крайне проблематично. Допустимость формирования документа рассматриваемого типа обозначается в п.

« Занижение страховых выплат ». « отказ в выплате ». « заниженная оценка ущерба ДТП » ….

Любой автомобилист со стажем на своем, иногда довольно горьком, опыте знает, что означают эти слова. Даже небольшое ДТП — всегда стресс, проблема, и не в последнюю очередь — из-за хлопот, связанных с возмещением ущерба повреждений автомобиля. В этой статье мы попытаемся дать руководство к действию, которое позволит Вам предупредить многие возможные проблемы и компенсировать ущерб от ДТП в полной мере.

Искренне желаем всем нашим читателям безаварийного вождения.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи

Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать?

Генеральная доверенность? — самый худший вариант. Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует!

Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом».

Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.