Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.

Льгота за ремонт и содержание жилья

«Я инвалид 2-й группы. За ремонт и содержание жилья была льгота 50%, с этого года ее отменили. В ЖЭУ ссылаются на какой-то закон, который отменил льготу.

Что это за закон?» Т. В. КОВАЛЬЧУК (Курск). Отвечает председатель городского комитета соцзащиты населения и опеки Светлана ЦВИРОВА: «Законодательство в отношении социальных гарантий инвалидов не претерпело изменений, речь идет о правомерности предоставления льготы данной категории граждан, из числа проживающих в приватизированных квартирах.

Кто в нынешнем году сможет воспользоваться льготой по оплате жилкомуслуг?

Самым болезненным в правительственном проекте реформ является, пожалуй, вопрос льгот. На всех уровнях было заявлено, что систему льгот необходимо пересмотреть, поскольку в настоящее время она работает неэффективно, истощая бюджет и не оказывая во многих случаях той поддержки, в которой на самом деле нуждаются люди. В частности, министр социальной политики Павел Розенко уже дал поручение изучить законодательство на предмет льгот, которые в течение 24 лет не финансировались.

Остаются ли льготы на оплату жкх приватизированного жилья

С дровами, углем и природным газом, используемыми для отопления, все просто: на них предусмотрены фиксированные социальные пособия от примэрии — 250 леев на человека. Для одиноких пенсионеров сумма увеличена в два раза — 500 леев на человека. Немного сложнее тем, кто пользуется центральным отоплением.

Малоимущие могут платить 60 процентов от суммы, проставленной в квитанции. Тариф на тепло предлагается назначить в размере 740 леев за гигакалорию, 200 леев обещает взять на себя примэрия, а на долю населения остается 540 леев за Гк.

Отопление со скидкой

Как объяснил «РГ» первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Александр Клепиков, когда-то льгота уже предоставлялась — в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в России» от 1995 года она была предусмотрена для людей с ограниченными возможностями, проживающих в домах как государственного, так и муниципального жилищного фонда.

Потом прошла приватизация, многие приняли в ней участие.

Льготы на «коммуналку» для инвалидов: что происходит?

В конце прошлой недели одно из уважаемых российских изданий опубликовало статью о том, что после череды зимних праздников инвалиды начали получать в МФЦ (многофункциональном центре) по месту жительства платежки с новыми, округлившимися суммами. Льготы резко уменьшились, а расходы на коммуналку, наоборот, увеличились.

Судя по материалу, с 1 января 2018-го скидки в нашей стране будут предоставляться лишь по нормативам потребления, как того требует Федеральный закон от 29.

Я бы согласилась с Вами если бы речь шла об оплате услуг согласно нормативу потребления за месяц с человека. Тогда — *ДА*, берётся половина норматива потребления с инвалида и всё.

Но здесь расход взят из показаний водосчётчиков, и законов, позволяющих общий расход делить напополам и взять от половины ещё 50%, просто нету. Если нет счётчиков, будут делить нормативное потребление.

Если есть счётчики, тогда делят расход по ним.