Архив научных статей

Аннотация. В статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями рассмотрения дел об административных правонарушениях в области налогов и сборов.

Отдельно изучена структура стадии рассмотрения дела об административном правонарушении. Основное место в статье отводится анализу проблем, с которыми сталкивается правоприменитель в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях в области налогов и сборов.

Вопрос 288

Особенности рассмотрения органами административной юрисдикции административных правонарушений в области дорожного движения во многом определяются их связью с транспортными средствами.

Исследование состояния сложной техники, механизма ДТП, причин их возникновения и других вопросов требует обычно использования специальных познаний в технике, способствующих выявлению всех обстоятельств дела, необходимых для установления истины.

Административное расследование в производстве по делам об административных правонарушениях по фактам ДТП

Проведение административного расследования предусмотренного статьей 28.7 КоАП РФ органами внутренних дел в области дорожного движения ориентировано не только на выявление соответствующих административных правонарушений, проведения разбирательства, выраженного в установлении объективных обстоятельств дела и применения, в необходимых случаях – мер административного принуждения, но и на взаимодействие с иными участниками производства по делам об административных правонарушениях путем осуществления совместных действий, регламентированных нормами административного права.

Особенности рассмотрения судами дел об административных правонарушениях в области дорожного движения

В 2003 г. на территории Российской Федерации обстановка с аварийностью на автомобильном транспорте резко осложнилась. Отмечен рост трех ее основных показателей: количество дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП) возросло на 10,8%, число погибших — на 7,1% и раненых — на 13,1%.

Всего за 12 месяцев в стране зарегистрировано 204267 ДТП, в которых погибли 35602 и получили ранения 243919 человек.

Особенности рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч

Анализ рассматриваемых судами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, а также поступающих в прокуратуру области обращений граждан о несогласии с судебными актами, состоявшимися по указанным делам, позволяет сделать вывод о том, что зачастую автолюбители не знают какие именно их действия, образуют состав указанного административного правонарушения. В соответствии с положениями ч.