Соотечественники из Молдавии интересуются возможностью переехать в Приморье

Презентацию краевой программы переселения соотечественников для жителей республики Молдовы провел департамент труда и социального развития Приморского края 25 июня 2015, PrimaMedia. Граждане Молдавии выражают все больший интерес к переезду в Приморье. Это стало понятно в ходе видеоконференции между Приморским краем и посольством России в республике Молдове, куда пришли потенциальные участники программы переселения соотечественников, чтобы задать свои вопросы, сообщает РИА PrimaMedia.

Прием иностранных граждан на работу

Они имеют право выбирать себе род деятельности и профессию, могут заниматься предпринимательством.

Но все это имеет ряд ограничений по отношению с правами и свободами гражданина России. И это вполне обосновано экономическими и политическими процессами в государстве. Основу законодательной базы, регулирующей правоотношения с иностранцами, составляет Федеральный Закон № 115-ФЗ, принятый еще в 2002 году.

Материалы проведенной интернет-конференции

УК по обслуживанию многоквартирных домов представил уведомление об изменении условий трудового договора.

В уведомлении указано основание: приказ об изменении системы оплаты труда( 74 ст. ч.1 Т.К РФ). Но работодатель не ознакомил работников с приказом об изменении оплаты труда.

В договоре, в пункте о порядке изменения и расторжения договора, написано, что все условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после… Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года. Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Особенности приема на работу по программе переселения соотечественников

По общему правилу работодатели имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии соответствующего разрешения, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу (п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон № 115-ФЗ).

Программа переселения

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

В Армении приостановлена программа Переселение соотечественников

Миграционная служба России в Армении прекратила прием заявлений от граждан, желающих в рамках программы «Переселение соотечественников» уехать на постоянное место жительства в Россию. Решение о прекращении приема документов будет действовать до 10 января 2013 года.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию указом президента России вступила в силу в 2006 году.

Как оформить прием на работу иностранного сотрудника

Иностранцы – граждане других государств, а также лица без гражданства могут свободно выбирать, чем им заниматься и по какой профессии работать в России. Однако нанять их можно только с учетом существующих ограничений и требований.

Кроме того, иностранцы не могут работать или служить на определенных выборных, общественно значимых и некоторых других должностях. Например, депутатом Государственной думы РФ или судьей может быть только гражданин России.