Сравнительная характеристика ПБУ 6

Пышненко О. С. Павленко О. Ю. Кубарь М. А. Сравнительная характеристика ПБУ 6/01 «Учет основных средств» И МСФО (IAS) 16 // Научно-методический электронный журнал «Концепт».

– 2015. – Т. 30. – С. 506–510. – URL: http://e-koncept.ru/2015/65172.htm. Аннотация. В статье будут рассмотрены основные понятия, касающиеся основных средств, а также роль основных средств в деятельности предприятия.

Читайте интервью преподавателя НИУ ВШЭ — Пермь Ирины Власовой о программе МСФО Знание МСФО открывает широкие карьерные перспективы. Подробнее: Знание МСФО открывает широкие карьерные перспективы Международные Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО) признаны на территории Российской Федерации.

В связи с этим приоритетным направлением профессионального развития финансовых специалистов становится приобретение более глубоких знаний и практических навыков в области МСФО, а так же подтверждение этой квалификации. Лектор — Власова Ирина Алексеевна .

МСФО, Дипифр

В данной статье я попыталась обобщить принципиальные расхождения в подходах МСФО и РСБУ. Скорее всего, этот список различий неполный. Но и его достаточно, чтобы сделать вывод — различия РСБУ и МСФО будут сохраняться еще продолжительное время.

Никакими декларациями о сближении эту пропасть не преодолеть.

  1. 1) приоритет экономического содержания над юридической формой
  2. 5) учет обесценения долгосрочных активов
  3. 4) справедливая стоимость
  4. 6) принцип соответствия доходов и расходов
  5. 3) временная стоимость денег
  6. 2) профессиональное суждение или первичный документ

Данная публикация — это скорее приглашение к дискуссии, чем полный и всеобъемлющий перечень расхождений в принципах и подходах РСБУ и МСФО.

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО): функции, принципы и документы

Что нужно для того, чтобы ваш бизнес развивался и процветал? Безусловно, это качественный продукт, передовая команда маркетологов и продавцов. А еще – своевременное финансовое обеспечение.

Нередко оказывается, что финансирование на международных рынках заметно дешевле, чем локальными инвесторами, и компании выходят на глобальные рынки капитала.

В свою очередь спонсоры хотят быть уверенными, что их вложения окупятся и принесут ожидаемый доход.

Трансформация финансовой отчетности по МСФО

Автор и ведущий курса: Модеров Сергей (Санкт-Петербург) Специалист в области финансового учета по международным стандартам, обладатель Диплома по международной финансовой отчетности DipIFR ACCA (Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании), аттестованный аудитор. Член Совета по Финансовой Отчетности при Институте профессиональных бухгалтеров России, Наблюдатель Совета по Финансовой Отчетности при Комитете по Международным Стандартам Финансовой Отчетности (КМСФО) (Великобритания), член Национальной Организации по Стандартам Финансовой Отчетности (НСФО) (Москва).

Международные стандарты финансовой отчетности (60 ак

Концептуальная основа МСФО: качественные характеристики финансовой информации, допущение о действующем предприятии, принцип начисления, основные элементы финансовой отчетности. Отличительные особенности принципов формирования бухгалтерской отчетности по международным и по российским стандартам.

Концептуальные отличия. Отличия, обусловленные сложившейся практикой учета. Различия технического характера.

Отчет о финансовом положении.

Программа по подготовке к экзамену по предмету — Бухгалтерский учет

Настоящая Программа разработана в соответствии с законодательством РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и Международными стандартами финансовой отчетности. Необходимость и предпосылки гармонизации стандартов подготовки отчетности.

Преимущества и сложности гармонизации. Роль Европейского Союза и Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) в процессе гармонизации.

Базовый курс МСФО (IFA)

Ведется видеозапись занятий, которые предоставляются слушателям для закрепления материала .

Кроме того предоставляется доступ к дополнительным ресурсам личного кабинета слушетеля курса ДипИФР . КУРС посвящен изучению международных стандартов и практике их применения, изучению методик консолидации отчетности, практике составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО Слушатели имеют возможность пройти обучение в объеме 40 часов и получить международный диплом DipIFRS IFA при успешной сдаче экзамена и выполнении в процессе обучения 3-х контрольных заданий.