Закон о защите прав потребителей: возврат товара

Закон о защите прав потребителей, возврат товара, отношения между покупателем и продавцом – это договорные отношения, соответственно, регулируются они гражданским законодательством. Но эта сфера выделена в отдельную подотрасль и регулируется специальным законом о защите прав потребителей.

Когда речь идет о таких вещах, как права потребителей, возврат товара, о нарушениях и защите прав потребителей, в подавляющем большинстве случаев имеется в виду возврат товара от покупателя продавцу.

Условия возврата товара поставщику

Движение товара от продавца к покупателю осуществляется в рамках договора купли-продажи. В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона ( продавец ) обязуется передать вещь ( товар ) в собственность другой стороне ( покупателю ), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Возвращаем нереализованный товар

Организации торговли нередко сталкиваются с проблемой, когда по договору купли-продажи приобретен товар, претензий к продавцу (поставщику) (далее – продавец) товара нет, но покупатель не может реализовать его по причине невостребованности.

Выход, которым возможно воспользоваться в данной ситуации, – договориться с продавцом о возврате всего товара или его части.

Внимание! В рамках договора купли-продажи возврат так называемого «качественного» товара возможен, если в договоре предусмотрены обстоятельства, до наступления которых право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом, и на момент возврата такие обстоятельства не наступили.

Оптовая отрасль возврат товара срок

Николай Стариков wrote: Трусы и носки, да и все нижнее белье надлежащего качества в магазинах для человека обмену и возврату не подлежит. Я согласен с тем, что можно принимать миски для собак и кошек, товары, которые можно подвергнуть дезинфекции без ущерба для самого товара.

Но, так называемую одежду и обувь для собак, переноски из текстильных материалов, когтеточки и т.п.

— категорическое нет.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику .

Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

Рекомендуем прочесть:  Перевод с втб на росбанк

Гарантия возврата денег eBay

В случае возникновения проблем с покупкой товара вы можете воспользоваться программой Гарантии возврата денег eBay. Эта программа гарантирует, что покупатели получат заказанный товар или им вернут потраченные деньги. Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями самостоятельно и в разумные сроки.

Однако если достичь компромисса не удалось, мы придем на помощь.

Возврат товара при покупке оптом

В связи с расширением ассортимента интернет-магазина «ALMOND» изделиями из из раздела «Пляжная мода», просим обратить внимание на следующую информацию: Купальные костюмы относятся к трикотажным бельевым изделиям и, соответственно, возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат (см.

Общероссийский классификатор продукции, (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 N 301. Белье нательное мужское, женское, детское из всех видов тканей относятся: сорочки нижние, кальсоны, пижамы, трусы, плавки, брюки пижамные, сорочки ночные, купальные костюмы из тканей, пляжные ансамбли из тканей, юбки нижние и др.