1С: Бухгалтерия 8 редакция 3

В данной статье мы рассмотрим, как отразить в учете организации-подрядчика производство из давальческого сырья продукции и передачу ее заказчику. Для реализации примера мы будем использовать программу 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации)

Отражаем в учете возвратные отходы производства (нюансы)

Учет возвратных отходов производства актуален для тех предприятий, в результате деятельности которых образуются отходы, подходящие для вторичного использования или перепродажи.

В этой статье расскажем об особенностях этого раздела учета.

Отходы производства образуются в результате переработки сырья и материалов в готовую продукцию.

Остатки от сырья и материалов, которые полностью или частично потеряли свои свойства, и называются отходами.

Счет 20 Основное производство

учетный лист труда и выполненных работ (ф. N 131-АПК, ф. N 132-АПК); учетный лист тракториста-машиниста (ф.

Рекомендуем прочесть:  Корея шоу закон джунглей в россии

N 133-АПК); путевой лист трактора (ф. N 134-АПК); расчет начисления оплаты труда работникам животноводства (ф.

N 135-АПК), наряд на сдельную работу (ф. N 136-АПК, ф. N 137-АПК), расчет по заработной плате (ф. N 138-АПК); ведомость прочих доплат и удержаний (ф.

N 139-АПК), табель учета использования рабочего времени (ф.

Счет 10 Материалы

Счет 10 «Материалы» предназначен для обобщения информации о наличии и движении сырья, материалов, топлива, запасных частей, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, тары и т.п. ценностей организации (в том числе находящихся в пути и переработке). Организации, занятые производством сельскохозяйственной продукции, продукцию собственного производства отчетного года, отражаемую на счете 10 «Материалы», в течение этого года (до составления годовой отчетной калькуляции) учитывают по плановой себестоимости.

Превратим отходы в доходы

В современных условиях хозяйствования предприятиям приходится все бережнее относиться к каждой потраченной гривне.

Поэтому получение выгоды даже от отходов становится просто необходимостью. Рассмотрим бухгалтерский и налоговый учет превращения отходов в доходы. Чтобы понимать, о чем именно будет идти речь в статье, определим, что же вкладывают законодатели в само понятие отхода, в первую очередь в экономическом контексте.

Рекомендуем прочесть:  Во сне украли телефон и разбили

Форуми газети — Все про бухгалтерський облiк

— по справедливой стоимости или чистой стоимости реализации — если планируют продать .

П(С)БУ 19 «Объединение предприятий» устанавливает, что под справедливой стоимостью материалов (возвратные сырьевые отходы относят именно к этой группе) нужно рассматривать их восстановительную стоимость (современную стоимость приобретения). В свою очередь

«Чиста вартість реалізації запасів — очікувана ціна реалізації запасів в умовах звичайної діяльності за вирахуванням очікуваних витрат на завершення їх виробництва та реалізацію»

; — по цене возможного использования — если предприятие собирается использовать на предприятии .

Оприходованы на склад отходы основного производства

Сборник задач разработан с учетом государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 08010965 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в качестве руководства по выполнению практических заданий.

Сборник содержит тесты для самостоятельной проверки и оценки знаний по темам бухгалтерского (финансового) и управленческого учета. Ситуационные упражнения раскрывают содержание типовых операций по учетной работе бухгалтерии предприятия. Темы посвящены бухгалтерскому финансовому учету, охватывают основные факты хозяйственной деятельности коммерческой организации и включают составление бухгалтерской (финансовой) отчетности.