Объяснительная записка при опоздании на работу

Объяснительная записка — это такой служебный документ, в котором наёмный работник объясняет своему руководству причины того или иного дисциплинарного проступка. Без такой записки работодатель не имеет права применять к своему сотруднику дисциплинарное взыскание. Если сотрудник опоздал на работу, он должен объяснить работодателю, по каким причинам так получилось. Для этого он пишет объяснительную.

Такой вид документа относится к разряду служебных кадровых документов.

Увольнение персонала за опоздания на работу

Многие работники периодически опаздывают на работу.

В большинстве случаев опоздание на 5–15 минут не имеет никаких уважительных причин, хотя может значительно снизить прибыль компании.

На основании трудового договора работодатель может требовать от служащего выполнения должностных обязанностей и соблюдения этих правил. Уволить сотрудника за опоздание, если он задержался только один раз, работодатель не имеет права.

Опоздание на работу до 1 5мин

Кто из нас никогда не опаздывал на работу?

Безусловно, таких людей нет. А если и есть, то они составляют тот редкий вид рода человеческого, который можно с чистым сердцем заносить в «красную книгу».

Для многих из нас систематические опоздания давно стали нормой. Ибо к ним принято относится несколько по-другому, не так, как к другого рода провинностям.

А давайте ка ненадолго задумаемся о том, законно ли мы поступаем, попадая на работу после указанного в распорядке времени.

Что считается опозданием по Трудовому кодексу?

Опоздание на работу по Трудовому кодексу не рассматривается как самостоятельная нормативно-правовая категория, поэтому споры между работниками и администрацией по поводу увольнения за это нарушение трудовой дисциплины часто заканчиваются в суде.

Бывают ли уважительные причины опоздания на работу? Как связаны причины опоздания на работу и меры наказания?

Подписывая трудовой договор, работник дает добровольное согласие исполнять свои обязанности, участвуя в производственном процессе по правилам работодателя.

Клуб Отельеров

Введение некоторыми работодателями таких видов взысканий, как штрафы, вычитаемые из зарплаты за опоздание или другие нарушения, являются неправомерными. За проступки, расценивающиеся как грубое нарушение трудовых обязанностей, можно уволить сразу, без предварительного взыскания. Такими проступками являются: прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение коммерческой тайны и иные нарушения.

Начальник: Надо всегда говорить только правду!

Я: Проспала. Начальник: Ты думай, что говоришь.

Разве такое руководству можно говорить!

Я: Хорошо, правду так, правду — маршрутка сломалась.

А мне понравились отмазки — про перекрытый мост продавцами полосатых палочек и фенов — у нас в Нижнем они всегда Канавинский мост перекрывают, так, что актуально: Волгу переплыл — и на работе!

В следующий раз скажу!))))))) 2.закрыла дверь подруга снаружи-она уходила раньше — я не смогла открыть изнутри.

За опоздания на работу наказывают рублём

Как показало наше предыдущее исследование, 44% работодателей считают опоздания на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины. А какие методы применяются на российских предприятиях в целях борьбы с опозданиями?

Такую меру воздействия на опаздывающих сотрудников, как сверхурочные, практикуют 6% фирм, а некоторые даже в двойном размере:

«10 минут опоздания равно 20 минутам отработанного сверхурочно времени»

.

Родилась, проживаю и работаю в г.

Санкт-Петербурге. Успешно прошла обучение в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования — Северо-Западная академия государственной службы (СЗАГС) по специальности «Юриспруденция» (специализация «Теория государства и права»). После окончания Академии успешно прошла стажировку в Санкт-Петербургском ф-ле Московской коллегии адвокатов, работала в банковской сфере, имею сертификат психологических курсов ВЦВ «.

Надежда Федорова 18:25 28/09 Согласно ст.

Ковалевич М

При определенных условиях работники, в семьях которых воспитываются дети, имеют право на свободный от работы день в неделю.

Как этому праву может помешать банальное опоздание на несколько минут? Об этом предлагаемый материал. Работник имеет троих несовершеннолетних детей.

Он воспользовался правом получения свободного от работы оплачиваемого дня (пятница) в соответствии со ст.