За отказ от аборта заплатят?

Согласно документу, предусматривается единовременная выплата в 250 тысяч рублей женщинам, решившим сделать аборт, но потом от него отказавшимся, родившим ребенка и отдавшим его для воспитания государству. В “Пояснительной записке” к законопроекту автор указывает серьезное положение, сложившееся в сфере прерывания беременности.

Да, 4 миллиона абортов в начале 90-х, к счастью, вспоминаются ныне, как кошмарный сон, но и сегодня этот показатель колеблется около миллиона.

Коментарий семейного психолога Владивостока Сумарина Олега Юрьевича

По данным демографических исследований, сегодня в России появляется все больше матерей-одиночек. Причины совершенно разные, индивидуальные.

От элементарного отказа мужчины от отцовства до нежелания самой женщины брать на себя такую «обузу», как муж, принимая серьезное решение о воспитании ребенка самостоятельно. Женщины, воспитывающие детей без отцов, сегодня называют себя более благозвучно – «самомамами».

Бывший муж превратил мать четверых детей в порнозвезду

Вечером 7 ноября 32-летняя мама четверых детей Елена Широкова из Нижнего Новгорода хлопотала по дому дольше обычного – малыши капризничали и все никак не хотели укладываться спать.

Наконец, затихли. Вдруг устоявшуюся тишину нарушил телефонный звонок. Шокированная женщина бросила трубку.

«Наверное, ошибся номером!» — успокаивала она себя. Однако тут телефон стал буквально разрываться от звонков.

Жительницу Челябинской области арестовали за неуплату алиментов четверым детям

Жительница Челябинской области арестована на 30 суток за неуплату алиментов на четверых детей, двое из которых находятся в детском доме, а двое — под опекой.

Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов. Общая сумма долга женщины превышает миллион рублей.

По данным ведомства, первое исполнительное производство о взыскании алиментов было начато в отношении Татьяны П.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров

Если ребёнок остаётся по любой причине без родительского попечения[1].

его, как правило, помещают в организацию для детей, оставшихся без попечения родителей. Многих, попавших в эти организации ждёт новая семья, готовая принять ребёнка под опеку (попечительство), в приемную семью или усыновить. Некоторые, увы, остаются в организациях для детей, оставшихся без попечения родителей достаточно длительное время, иногда до совершеннолетия.

Преданный дважды

— Главное, чтобы ребенку хуже после ваших репортажей не стало, — назидательно произнесла директор учреждения Лидия Мартынова.

придирчиво разглядывая репортерское удостоверение. О печальной истории французского мальчика в хабаровском детдоме прессе рассказали спонсоры. В принципе у каждого здешнего воспитанника история не менее драматична.

Почти все они были преданы своими биологическими родителями.

Рекомендуем прочесть:  Оценка квартиры колпино

Можно ли официально отказаться от ребенка и не платить алименты?

К сожалению, в наше время довольно часто встречаются ситуации, когда мать хочет отказаться от ребенка.

И вопреки сложившемуся стереотипу, очень часто это вовсе не асоциальные элементы (количество которых среди отказавшихся составляет всего пятую часть), а женщины, имеющие материальные или иные жизненные сложности.

Часто женщины решаются на отказ от ребенка в силу сложных жизненных ситуаций.

Проблема отказа матери от новорожденного ребенка, правовые последствия

Наивысшими ценностями в соответствии с Конституцией [i]. в Республике Казахстан признаются человек и гражданин, охрана их прав, и законных интересов.

Будущее Казахстана напрямую зависит от развития личности детей, которые впоследствии станут полноправными членами гражданского общества. На данный момент число детей оставшихся без попечения увеличивается. Государство создает необходимые условия для жизни и развития ребенка как личности в целом, но институт семьи, к сожалению постепенно обесценивается.

В моей практике это один из самых распространённых вопросов. Мать по тем или иным причинам отказалась от ребёнка в роддоме или в больнице, данный «отказ» заверен руководителем соответствующего учреждения, или органом опеки и попечительства, но всё равно встаёт вопрос о том, что такую «био-маму» требуется лишать родительских прав, и лишь после этого ребёнка позволительно усыновлять. Подобное требование приходилось слышать и от сотрудников детских учреждений, и от сотрудников органов опеки, и — увы — от судей.