Кто не будет платить налог на квартиры и дачи

В этом году в Москве. Подмосковье и еще в 26 российских регионах собственники квартир и дач впервые получат платежки, где налог на эту недвижимость будет рассчитан по новым правилам. Да, по той самой нашумевшей кадастровой стоимости, которая приближается к рыночной.

В связи с этим у многих граждан возникли вопросы, которыми раньше они не задавались — рассуждали, что проще заплатить эти «копейки» налога, чем ходить по кабинетам и разбираться с чиновниками.

Платят ли земельный налог пенсионеры (льготы по земельному налогу)

Платят ли земельный налог пенсионеры или государство освобождает их от этого налога? Как ни странно, но этот вопрос достоин специального расследования: понятную и достоверную информацию нужно еще очень хорошо поискать.

Прочитав нашу статью, вы получите исчерпывающие сведения по вопросу уплаты земельного налога гражданами, вышедшими на пенсию, и будете во всеоружии.

Чтобы разобраться с вопросом, для начала узнаем, что же такое земельный налог.

Как платить налоги правильно: изменения в 2018

Разобраться в изменениях в нашем законодательстве и налогообложении сложно даже специалистам в этой области, не говоря уже о простых гражданах.

Согласно опросу наших читателей, только 4,1 % в курсе происходящих изменений налогового законодательства для физических лиц, 16,8 % — готовы оплачивать по полученным счетам, не разбираясь в нововведениях, 4,1 % — вообще не платят налоги, а оставшиеся 70,9 % — не в курсе изменений, но хотят о них узнать. Основные изменения 2018 года коснулись налогов на имущество граждан.

Оплачивает ли несовершеннолетний налог на дачу

Продажа квартиры нерезидентом вызывает множество вопросов, поскольку в отличие от резидентов РФ нерезиденты при продаже квартиры рассчитывают налог по ставке 30%, а не 13 %.

Часто встречаются ситуации когда российские граждане выезжают за границу: на работу, учебу, лечение.

При этом человек не меняет гражданство. Как правило, мало кто задумывается, что для расчета НДФЛ это имеет очень важное значение.

Какие налоговые льготы есть у многодетных родителей?

Депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести налоговые льготы для многодетных семей. Парламентарии рассматривают возможность установить следующие ставки подоходного налога (НДФЛ):

  1. 7 % для родителей троих и четверых несовершеннолетних детей;
  2. 5 % для родителей пяти несовершеннолетних;
  3. 0 % для родителей, у которых более пяти несовершеннолетних детей.

На сегодняшний день НДФЛ, или подоходный налог, составляет 13 %.

Налог на недвижимость: как и сколько будут платить украинцы

В этом году украинцы будут платить налог на недвижимость.

Из-за налоговых изменений, принятых прошлой весной, разобраться в схеме начисления налога довольно трудно, пишет Сегодня.

Как пояснили в Госфискальной службе, в этом году оплачивать нужно базовый налоговый период предыдущего года, то есть 2014-го. В 2013-м парламент освободил физлиц от уплаты этого налога, перенеся бремя на 2014-й.

Расчет налога при дарении квартиры и порядок оплаты

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли ограничения по возрасту дарителя?

Дедушка 86 лет хочет подарить внуку квартиру в доме, который еще только строится. Как правильно это оформить? И если внук находится в другом городе, обязательно ли присутствие внука при регистрации дарения. Здравствуйте, Елена. Возрастного ограничения при дарении нет.

Дедушка не сможет подарить квартиру, т.к.

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и по вопросу об уплате налога на имущество физических лиц несовершеннолетними гражданами сообщается следующее.

Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон). Согласно п. 1 ст. 1 Закона налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев.

Налоги на имущество: платить будем по-новому

1 октября – срок уплаты налогов на имущество.

Почему южноуральцам придется оплатить его раньше, чем обычно? Вырастет ли сумма в квитанциях? И что делать, если сумма налога вызывает сомнения?

На эти и другие вопросы сайту ответила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Челябинской области Елена Зотова. – В последние годы налоговое законодательство в части исчисления и уплаты имущественных налогов поэтапно менялось.