Должна ли быть аптечка в автомобиле?

Подскажите, пожалуйста, нужна ли сейчас, согласно требованиям ПДД, аптечка в автомобиле? Я знаю, что знак аварийной остановки и огнетушитель обязательны, но слышал, что аптечка уже не так важна. Правда ли это? И какой должен быть огнетушитель? Заранее спасибо за ответ! Начнём со второго вашего вопроса.

Согласно пункту 4.1.10 действующего сегодня стандарта СТ РК ГОСТ РК 51709 — 2004

«Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения»

, «легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем ёмкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей — двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне (кузове).

Как сделать

Возгорание автомобиля может произойти по множественным причинам: в результате дорожно-транспортного происшествия. неисправности электропроводки, подтекания топлива в топливной системе, да и просто вследствие неосторожного обращения с открытым огнем. Автомобильный огнетушитель должен иметь высокую эффективность локализации очагов возгорания и последующего их тушения.

Тип огнетушителя должен быть подобран таким образом, чтобы обеспечить безопасное и надежное тушение как твердых, так и жидких горючих веществ и электрооборудования, находящегося под напряжением.

Рекомендуем прочесть:  Какое письмо дойдет быстрее

Огнетушитель для автомобиля и требования к нему

Многие водители пренебрежительно относятся к огнетушителям: не следят за показаниями манометра огнетушителя, не контролируют истечение срока годности, либо вообще не считают нужным возить его с собой. Наличие топлива, масел и прочих легковоспламеняющихся жидкостей, используемых в эксплуатации автомобиля (даже стеклоочистителя), еще больше увеличивают возможность возгорания в критических ситуациях.

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле

Согласно государственному стандарту Республики Казахстан СТ РК 1811-2008 о техническом осмотре и методах контроля в автомобиле прибывшим на ТО должен находиться огнетушитель.

Лицо проводящее ТО должно визуально осмотреть огнетушитель и сделать заключение о его применимости для данного типа транспортного средства.

Заключение делается согласно еще одному госту РК — СТ РК ГОСТ Р 51709. Мы нашли стандарт СТ РК ГОСТ РК 51709 — 2004 — Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения.

Огнетушитель в авто требования

Этот ярко-красный баллон должен быть в каждом автомобиле.

Без него не пройти техосмотр и, главное, не потушить пожар. Но все ли огнетушители способны реально бороться с пламенем? В огонь полез Алексей Воробьев-Обухов.

Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать?

Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление в вузе это что

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности.

Возгорание может возникнуть при столкновении при дорожно транспортной аварии, а также причиной пожара может стать замыкание или поломка в топливной и\или электрической системе.

В связи с этим наличие в авто специального средства тушения является обязательным.

Какой должен быть огнетушитель в легковом автомобиле рассмотрим в данной статье.

Лучший огнетушитель для автомобиля, изучая требования государственных органов

Не секрет, что транспортные средства, в частности, личные автомобили, являются одной из важных составляющих в жизни каждого современного человека. На сегодняшний день машина считается не небывалой роскошью, а возможностью для человека, который хочет максимально рационально распределять и планировать своё время, всегда и везде быть в заранее оговоренное время, не зависеть от расписания общественного транспорта и других побочных обстоятельств.

Требования для автомобильного огнетушителя

Любое транспортное средство включает в себя значительное количество электроники, которая часто становится источником возгораний. Этому способствуют и пары топлива, в изобилии присутствующие в подкапотном пространстве автомобиля. При этом, даже неукоснительное соблюдение требований безопасности и правильного, регулярного обслуживания транспортного средства не может являться полной гарантией безопасности.

Автовладельцы, которые считают, что огнетушитель в автомобиле предназначен только для прохождения техосмотра и удовлетворения любопытства инспектора ГИБДД, ошибаются: возгорание может произойти по многим причинам, например, из-за замыкания электропроводки.