Официальный отказ от поставки поставцика для размещения на официальном сайте

Заключая дистрибьюторское соглашение, участники не всегда всесторонне оценивают антимонопольные ограничения и требования, установленные законодательством о защите конкуренции. Недавние изменения закона, а также тенденции правоприменительной практики обязывают компании к строгому соблюдению основных ограничений, связанных с заключением дистрибьюторского соглашения.

Какой тактики следует придерживаться хозяйствующему субъекту, чтобы не допустить включения ограничивающих конкуренцию положений, и что позволит компании обезопасить себя от штрафных санкций и угроз для деловой репутации? Ситуация При рассмотрении одного из дел УФАС России признало недопустимой координацией действия поставщика, которые могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу либо по составу продавцов или покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Кубок страны и кубок лиги разница

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Сегодня речь пойдет о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Это один из излюбленных способов закупки среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ. Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru .

За 2015 год по 44-ФЗ доля закупок у единственного поставщика составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех закупок).

Вопросы по применению 223-ФЗ

Обязательно размещать с 1 октября на ООС по форме, приведенной в Постановлении Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2012 г.

№932

«Об утверждении Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана»

. Можно заполнять план в электронном виде, например в файле Word или Excel и выкладывать на ООС.

Можно заполнять план прямо на ООС, там есть соответствующий функционал.