Недостача — юридическая консультация161

Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно. Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии. В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д.

Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

  • Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Можно ли уволить работника во время болезни?

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?

А.

Человек не работает официально, но все же трудоустроен и получает зарплату «в черную». В этом случае самый простой способ получить ипотеку будет таким: в банк предоставляется копия трудового договора и справка о заработной плате по форме банка.

  • Заемщик предоставляет два документа (например, паспорт и водительское удостоверение) и располагает первоначальным взносом за приобретаемый объект недвижимости в размере не менее 50% от его стоимости.
  • Происходит кредитование под залог имеющегося имущества.

Как уволить сотрудника

Чаще всего сотрудника увольняют по его собственному желанию. Настоящая причина может быть другой — например, разногласия в коллективе или недовольство его работой. Но даже в этих случаях принято оформлять всё через увольнение по собственному желанию, так как это самый простой способ.

Уволить работника без его согласия достаточно сложно.

  1. дата предполагаемого увольнения;
  2. основание увольнения — по собственному желанию;
  3. фамилия, имя, отчество и должность;
  4. дата подписания заявления.

Стоит избегать абстрактных формулировок.

Можно ли открыть и оформить ИП, если уже работаешь официально?

В поиске дополнительного заработка многие задаются вопросом, можно ли открыть ИП. если работаешь официально. Ответ неоднозначен.

Кроме того, он имеет несколько аспектов юридического, организационного и психологического характера. Вот только часть из них:

  1. насколько выгодно подобное сочетание;
  2. может ли работодателю стать известно о таком совмещении, и как он отреагирует, если узнает.
  3. хватит ли у наемного работника сил и времени, чтобы наряду с основной работой заниматься еще и предпринимательской деятельностью;
  1. Отсутствие полной дееспособности.

Не заключен трудовой договор в письменной форме

Трудовой договор, согласно ст.

67 ТК РФ, заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (работодателем и работником). Если трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным.

В этом случае работодатель обязан оформить с данным работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Неофициальное трудоустройство

В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает.

Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных.

Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».