Оценка объектов недвижимости для цели управления

Финансовый менеджмент — финансовые отношения между суъектами, управление финасами на разных уровнях, управление портфелем ценных бумаг, приемы управления движением финансовых ресурсов — вот далеко не полный перечень предмета » Финансовый менеджмент » Поговорим о том, что же такое коучинг . Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов

Рассматривается механизм управления стоимостью объектов недвижимости и его особенности.

Рассматриваются основные факторы оказывающие влияние на стоимость недвижимости и мероприятия проводимые с целью максимизации стоимости. Современный этап развития экономики России характеризуется повышением инвестиционной активности субъектов рынка во всех его сегментах. Особенно бурное развитие за последнее десятилетие наблюдается на рынке недвижимости.

Оценка бизнеса: объекты, цели, принципы и этапы

Оценка — это процесс установления экспертом-оценщиком стоимости объекта оценки для специфических целей, результатом которого является научно обоснованное мнение о стоимости оцениваемого объекта на дату оценки в денежном выражении. Хотя оценщики могут прийти к разным результатам, стоимость является объективной величиной, отражающей, с одной стороны, состояние рынка, с другой — состояние объекта.

Оценка стоимости в системе управления недвижимостью в Санкт-Петербурге

Переход от плановой экономики к рыночной связан с неизбежным вовлечением в рыночный оборот недвижимости – фундаментальной основы правовых и экономических отношений всех участников рыночной системы хозяйствования.

Происходящие коренные изменения в экономической жизни России требуют выработки принципиально новых подходов к формированию и осуществлению политики в области недвижимости в крупных городах, теснейшим образом связанной с градостроительной и экономической политикой и перспективным развитием города.

Профессиональный оценщик в своей деятельности всегда руководствуется конкретной целью. Четкая, грамотная формулировка цели позволяет правильно определить вид рассчитываемой стоимости, выбрать метод оценки .

Как правило, цель оценки состоит в определении какого-либо вида оценочной стоимости, необходимой клиенту для принятия инвестиционного решения, для заключения сделки, для внесения изменений в финансовую отчетность и т.

Оценка стоимости недвижимого имущества

Ценность земли предопределена ее уникальными характеристиками: недвижимостью (неподвижностью), ограниченностью предложения, долговечностью, неповторимостью местоположения, кроме того, земля является неотъемлемым элементом человеческой деятельности, которая, в свою очередь, способна оказывать влияние на качественные характеристики земельных участков. Перечисленные параметры учитываются оценщиками при определении стоимости недвижимости.

Правильная интерпретация отчетов об оценке залога как фактор снижения кредитных рисков

Оценка залогового имущества является важным фактором снижения кредитных рисков. На фоне усиления конкуренции в банковском секторе признание банком независимой оценки служит составной частью дружественной политики по отношению к заемщику.

Результатом проведенной оценки является отчет — документ доказательственного значения. Использование отчета об оценке позволяет банковскому работнику принять более взвешенное и обоснованное решение о величине залоговой стоимости, а также застраховаться от возможных потерь при обращении взыскания на залог.

Цели оценки недвижимости и расчета ее стоимости

Чтобы понимать, что представляют собой те или иные цели оценки недвижимости, стоит, прежде всего, пояснить, что под оценочной деятельностью понимается такая особая деятельность субъектов оценки, которая осуществляется с определенной целью – установить в отношении того или иного объекта оценки рыночную или иную стоимость.

  1. Выявление стоимости недвижимости при проведении мероприятий по приватизации, при передаче в доверительное управление или аренду,
  2. Проведение оценки недвижимости требуется при составлении различный брачных контрактов, а также при разделе имущества в случае расторжения брака, например, по требованию одной из сторон в том случае, когда имеет место спор о разделе имущества.

Кадастровая оценка земель различного целевого назначения

Кадастровая оценка — это отдельное самостоятельное направление оценочной деятельности, в рамках которого оцениваются группы объектов с использованием специальных методик и технологий.

Целью кадастровой оценки является одновременное определение кадастровой стоимости всех земельных участков в границах административно-территориальных образований. Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов (ГКОЗНП) и другого целевого назначения проводится по единой методике в целях обеспечения сопоставимости результатов оценки на территории всей Российской Федерации.