Как продать залоговый автомобиль

Индивидуальные особенности каждого займа и вопрос приемлемости цены залогового автомобиля создают для заемщика определенные сложности, с которыми порой не каждый может справиться. Как и многие процедуры купли-продажи, практика реализации такого автомобиля является вполне стандартной, которая, однако, обременена рядом особенностей, определяющих сценарий сделки.

О процедуре и нюансах продажи автомобиля в залоге мы расскажем в 112-ом уроке рубрики «Школа финансовой грамотности».

Оценка стоимости автомобиля

Компанией «Центр оценки авто» проводится качественная независимая оценка рыночной стоимости автомобилей, мотоциклов, автобусов, грузовой и специализированной техники, которая необходима в следующих случаях: Стоимость оценки зависит от вида отчета, необходимости осмотра ТС и выезда оценщика и составляет от 1 500 руб. Время подготовки отчета от 30 минут (для наследства) до одного-двух рабочих дней.

Оценка автомобиля ниже рыночной

  1. Деньги отдаём сразу! Производим наличный и безналичный расчет.
  2. Мы по достоинству оцениваем каждый автомобиль.
  3. Оценка авто бесплатная! Мы предложим Вам различные варианты продажи авто!
  • Оформление заявки Вы оформляете заявку на сайте, или звоните менеджеру.
  • Осмотр автомобиля Наш менеджер свяжется с вами и назначит время встречи.

Рыночной стоимости авто

Оценка стоимости транспорта – это достаточно серьезная, многоуровневая процедура, включающая в себя множество важных аспектов и требующая наличия специальных знаний в оценочной деятельности.

Чтобы точно, адекватно и грамотно оценить автомобиль, необходимо определение его действительной рыночной стоимости. Часто в договорах купли-продажи транспортного средства указывается не рыночная, а договорная цена, которая в разы ниже рыночной стоимости.

Организация негосударственной формы собственности продала своему сотруднику бывшее в эксплуатации основное средство по цене, несколько превышающей остаточную стоимость.

Сотрудники контролирующего органа при проведении проверки отметили, что в этом случае в обязательном порядке должна была проводиться независимая оценка реализуемого имущества в соответствии с Указом Президента РБ от 13.10.2006 № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» и именно по определенной оценщиком стоимости необходимо было реализовывать имущество.

Оценка авто: первый шаг к выгодной и быстрой продаже

Приоритеты современного общества, развивающегося в условиях глобального рынка, диктуют необходимость знания стоимости любого вида имущества.

В настоящее время автомобиль является не только средством передвижения, но и незаменимым помощником для семьи и в бизнесе, атрибутом, подчёркивающим статус его владельца, объектом искусства и, конечно же, источником гордости и радостных чувств.

Предложения автосалонов весьма разнообразны и способны удовлетворить любой вкус.

Оценка рыночной стоимости автомобиля для определения залоговой стоимости, кредитования

Независимая оценка стоимости автомобилей для предоставления данного вида имущества в качестве залоговогообеспечения банковским организациям с целью получения кредитов и различных ссуд является одной из наиболее востребованных услуг в оценочных компаниях. Многие организации, например, прибегают к использованию заемных средств, полученных под залог автотранспорта, для развития и увеличения своей доли бизнеса, а обычные граждане чаще всего берут солидные кредиты на покупку или строительство жилья, образование детей и т.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за 1 рыбу поймонную на удочку

Оценка автомобилей рязань

В наши дни любой частный собственник сталкивается рано или поздно с необходимостью проведения экспертизы состояния своей машины у высококвалифицированных специалистов.

Разумеется, много будет зависеть от того, насколько качественно выполнена услуга. Дело в том, что экспертиза автомобиля может влиять и на удобство соглашений, и на размер прибыли. Поэтому, возникает необходимость в выборе специалистов, обладающих большим запасом знаний, опыта и профессионализма.

Продать автомобиль в Москве? Легко!

Практически все, кто собирается продать свою машину, совершают одну и ту же ошибку — не могут корректно оценить автомобиль, выставленный на продажу.

Как правило, цена завышается, что естественно, ведь каждый хочет получить прибыль повыше. Конечно, исключение составляют те случаи, когда владелец хочет продать автомобиль быстро. Здесь возникает другая крайность — цена заведомо назначается значительно ниже рыночной стоимости машины.