Что делать, если к вам пришли с проверкой из Роспотребнадзора

Во все времена визиты сотрудников Роспотребнадзора (ранее СЭС) не сулили ничего хорошего. Санитарно-эпидемиологические требования были и остаются очень жесткими, зачастую их сложно выполнить в полном объеме.

В результате многие чиновники ведомства, приходя к очередной «жертве», заранее настроены уйти не с пустыми руками.

Принимая их «игру», мы во многом сами избаловали госслужащих разного рода «подношениями».

Обжалование проверок роспотребнадзора

Целесообразно поместить проверяющих в отдельный специально подготовленный кабинет, это позволит предотвратить утерю документов, утечку информации с предприятия. Выделение кабинета для проверяющих не означает, что вы можете ограничить их право на передвижение границами этого кабинета.

Представители Роспотребнадзора имеют право беспрепятственно входить и обследовать любые производственные, складские и торговые помещения.

Выездная проверка Роспотребнадзора

Нередко Роспотребнадзор совершает выездные проверки организаций.

О сроках таких проверок, правах и обязанностях проверяющих и проверяемых, а также о том, как правильно должны быть оформлены результаты проверки, мы расскажем в этой статье. При выездной проверке сотрудники Роспотребнадзора проверяют не только документы организации (предпринимателя), но и соответствие их работников, состояние используемых территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, производимые и реализуемые товары (работы, услуги).

Обжалование результатов проверки

Контролирующим органом проведена проверка по результатам которой выявлены нарушения с Вашей стороны?

Вы не согласны с результатами проверки и желаете их оспорить? В соответствии с Законом Вы вправе выразить свое несогласие с результатам проверки, проведенной любым контролирующим органом: ФАС, ФМС, ГПН, Роспотребнадзор и пр. Как уже неоднократно звучало, результаты проверки обязательно оформляются в виде акта проверки, который должен быть вручен Вам проверяющим лицом по ее окончанию.

Проверки Роспотребнадзора в 2020 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

  • Плановые . осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте. В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала.

Обжалование предписания Роспотребнадзора

Постановления Роспотребнадзора относятся к категории ненормативных актов.

Правила их оспаривания установлены ГПК и АПК РФ. Обжаловать постановление Роспотребнадзора можно при наличии следующих условий:

  1. оно противоречит законодательству или другим нормативным актам;
  2. на физическое лицо или организацию возложены противозаконные обязанности либо создано противодействие к ведению предпринимательства.

Предписание об устранении нарушений

Должностные лица органа государственного контроля в пределах своих полномочий при выявлении нарушений обязательных требований обязаны выдать предписание медицинской (фармацевтической) организации об устранении выявленных нарушений и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде и других мероприятий, предусмотренных федеральными законами. «Документальная преграда от органов надзора.

Проверки Роспотребнадзора: причины, порядок, последствия

Не меньший интерес для предпринимателей представляют проверки, осуществляемые Роспотребнадзором.

Роспотребнадзор – это государственный орган, которому на сегодняшний день переданы полномочия СанЭпидемСтанции. Он контролирует, чтобы продажа товаров, оказание услуг и выполнение работ на территории Российской Федерации осуществлялись максимально качественно и безопасно для потребителей.