Обжалование диагноза психиатра

Сегодня часто многие наши пациенты, обращаются с этими и подобными вопросами к консультантам, попробуем разобраться в них подробнее.Вообще, под термином «сняться с учета» обычно понимается существующая необходимость пройти гражданином комиссию для получения различных разрешений — устроится на работу, получить права на вождение машины и разрешение на ношение оружия, а психиатр в этом гражданину отказывает.В целом, сняться с учета нельзя, как у психиатра, так и у обычных врачей.

Правовая помощь гражданам с нарушениями психического здоровья

Адвокатская Группа ОНЕГИН является единственным в Российской Федерации адвокатским образованием, предоставляющим специализированную юридическую защиту по различным вопросам, связанным с психиатрической помощью:

  1. нарушения прав граждан при недобровольной госпитализации
  2. принудительное психиатрическое лечение в уголовных делах
  3. необоснованный запрет на доступ к профессиональной деятельности
  4. ограничение или лишение дееспособности, опеки над недееспособными гражданами
  5. ограничения родительских прав в связи с наличием психического расстройства и пр.

Прокуратура Молодечненского района прекратила уголовное дело по “вновь открывшимся обстоятельствам” в отношении жительницы Молодечно Олеси Садовской. Результат вполне предсказуемый, кроме одного: втайне от самой О.Садовской проведена заочная судебно-психиатрическая экспертиза, о которой женщина узнала лишь из письма прокурора Молодечненского района. В сентябре активистка гражданской кампании “Наш дом” Олеся Садовская ходатайствовала о снятии с психиатрического учета, а получила уголовное дело «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Как поменять водительское удостоверение?

Рекомендуем прочесть:  Если турист совершил кражу в китае

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? По общему правилу психиатрическая помощь, в том числе в форме госпитализации, оказывается с согласия пациента или его законного представителя, если пациент был признан недееспособным (ст.

4. ч. 3 ст. 28 Закона от 02.07.1992 N 3185-1)

О новых противопоказаниях к вождению

О том, что произошло с правом на вождение трансгендерных людей в связи с принятием нового постановления Правительства – в статье Ксении Кириченко, юристки, директора Проекта правовой помощи трансгендерным людям, члена Совета Российской ЛГБТ-сети и координатора программ ЛГБТ-инициативной группы «Выход».

В начале января 2015 года российские и международные СМИ распространили новость о запрете вождения представителям разных (состав групп разнится от новости к новости) групп ЛГБТКИ-сообществ – и, в частности, транссексуальным людям.

Закончил учреждение (26.01.15) — профессиональный лицей и нас отправили от лицея отметиться в военкомат, что мы больше не учимся в этом учреждении после этого узнается, что мне выдают военный билет с категорией В от психиатрии.

Причину не узнал и статью тоже. Но позже узнаю. После этого придя домой узнаю, что этот билет называется «белый билет» (псих).

А по сути я адекватный человек и не нервный.

Восстановили сотрудницу

В период времени с 2003 года по 15 марта 2013 года я, Винников Сергей Павлович 1976 года рождения, уроженец г.

Рыльска Курской области, семейное положение: женат, на иждивении: один ребенок, образование: высшее, проживаю: Курская область, г. Рыльск, проходил службу в отделе МВД России по Рыльскому району Курской области. С 2003 года по 2006 год в должности инспектора по Исполнению Административного Законодательства отдела по Борьбе с Правонарушениями в сфере Потребительского Рынка и Исполнения Административного Законодательства.

Десять лет назад обратилась к психотерапевту, были проблемы со сном и ничего ни ела неделю. После диспансера был учет четыре года, даже меньше положенного.

В то время училась на инженера-электрика, окончила, получила повышение, столкнулась с тем, что для инженера этого профиля такой учет не дает возможности пройти медкомиссию, пришлось самостоятельно «рисовать» справку с диспансера, что нет учета.

Мать 19-летнего светлогорца Павла Покидько, Алла Константиновна, обратилась на Горячую линию портала TUT.BY c необычной историей.

По ее словам, «непослушание» сына в отношении начальника отдела кадров Светлогорского управления буровых работ ГПО «Белоруснефть» Николая Чирвы закончилось тем, что юноше подстроили вынужденный прогул, уволили с работы, а затем бывший сотрудник охраны буровой вышки и обладатель водительских прав в одночасье превратился по документам.