Образец заполнения заявления на разрешение на оружие

Что делать владельцу огнестрельного охотничьего оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) при смене места жительства. Эта статья содержит пошаговое руководство переоформления разрешения на оружие, написанное на основе практического опыта, с описанием тех подводных камней с которыми вы можете столкнуться.

А так же, ссылки на законы и подзаконными актами которыми нужно руководствоваться.

Информационный портал

Итак, возвращаясь от статьи «Процедура продления разрешения на травматическое и охотничье оружие» (в которой я рассказывал о том какие для этого справки и документы нужны и где и как их в Рязани можно получить) я предлагаю на своем примере показать и рассказать о том как быстро и правильно заполнить заявление на продление разрешений на оружие.

Уточню, что имею две единицы оружия (гладкоствольное ружье 12 калибра и травматический пистолет 9мм.), разрешения на которые нужно продлить на следующие 5 лет.

На территории города Рыбинска и Рыбинского муниципального района вопросы связанные с оформлением оружия решаются отделением лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) находящимся по адресу г.

Рыбинск, ул. Ворошилова, д. 13, тел.20-40-98 со следующим режимом работы: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации. 2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ, бланк ОПИСИ документов 3.

Бланки на лицензию, переоформление и продление Владивосток

1. Поход в ОЛРР Гамарника 9а во вторник или четверг в соответствующее время и соответствующий району кабинет где получаем все бланки и инструкции, уточняем возникшие вопросы в очередях.

3. Идём и записываемся на прохождение курсов по безопасному обращению с оружием 100 лет Владивостоку 57а, 3 этаж.

31 кабинет, НОУ

«Дальневосточный центр по изучению проблемм безопастности»

, т. 236-30-26 с 10 до 17 в рабочие дни, зачёт по пятницам с 14.00.

Документы по выдаче разрешения на приобретенное оружие на гладкоствольное, нарезное, травматическое оружие

9.1. Для получения разрешения заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации. удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

заявление ( приложение N 2 к Административному регламенту) и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика о его продаже либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России — в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца.

Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом представляется копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протокол контрольного отстрела оружия.

Как правильно получить разрешение на оружие на госуслугах?

Оформление лицензии

Но это в корне неправильно — ведь теперь необходимые бумаги можно и лицензию можно оформить даже не выходя из дома! Для этого нужно узнать, как получить лицензию на оружие через госуслуги.

Вам потребуется принести два фото.

квитанции и прочие документы, но это будет в назначенное время по записи и никаких многочасовых очередей. Ну и без прохождения мед.комиссии тоже не обойтись — справка входит в обязательный перечень бумаг.

Потому сначала пройдите врачей, получите справку и сфотографируйте (или отсканируйте ее).

Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк

Согласно действующему законодательству, за граждан, не достигших 18 лет, заявление на РВП заполняется их родителями или законными представителями, опекунами. Заявление на РВП для несовершеннолетних называется

«Заявление о выдаче РВП иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, либо иностранному гражданину, признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности»

.

  • Указывается наименование уполномоченного органа.

Образцы заявлений о выдаче лицензий и разрешений на оружие

1.

Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему СКАЧАТЬ 3.