Форма ОС-6

Инвентарный объект – это единица бухгалтерского учета основных средств. У каждого инвентарного объекта есть свой инвентарный номер, а также инвентарная карточка – «паспорт» основного средства. В инвентарной карточке содержится вся информация об объекте: характеристика, сведения о внутренних перемещениях объекта, ремонте и затратах на ремонт и т.д.

Форма ОС-6 – это унифицированная форма инвентарной карточки учета основных средств.

Образец заполнения инвентарной карточки

Выдержка из постановления Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. № 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств»

Применяется для учета наличия объекта основных средств, а также учета движения его внутри организации. Ведется в бухгалтерии в одном экземпляре на каждый объект.

Записи при приеме-передаче производятся на основании актов о приеме-передаче объектов основных средств (форма №ОС-1) и сопроводительных документов (технических паспортов заводов-изготовителей и др.).

Прием, перемещение объектов основных средств внутри организации, включая проведение реконструкции, модернизации, капитального ремонта, а также их выбытие или списание отражаются в инвентарной карточке (книге) на основании соответствующих документов.

ИНВЕНТАРНЫЕ КАРТОЧКИ — учетные регистры типовой формы, предназначенные для пообьектного учета основных средств.

Рекомендуем прочесть:  Как найти потерянный паспорт в спб

И. к. составляется на каждый объект основных средств в момент поступления их на предприятие и включает: наименование объекта, краткую характеристику объекта, его первоначальную стоимость. дату поступления, норму амортизации, инвентарный номер.

ИНВЕНТАРНЫЕ КАРТОЧКИ — (англ.

inventory cards)

Инвентарная карточка учёта объекта основных средств по форме ОС-6

Создание и оформление инвентарных карточек учёта объекта основных средств по форме ОС-6 производится обычно на тех предприятиях и организациях, которые владеют значительным количеством имущества, и которым необходимо производить контроль за его содержанием, хранением и перемещением. На каждое отдельное основное средство оформляется своя карточка, при этом карточки могут заводиться как на собственность компании, так и на арендованное имущество.

По большей части это наши общие с Майклом друзья, среди них, конечно, есть люди, с которыми инвентарная карточка образец заполнения хочется общаться, инструкция по работе с суфд но так вот поговорить, – она снова обреченно махнула рукой, – доллары, баррели, фишки в казино – вот, что им по-настоящему интересно.Алекс налил еще вина, картинно положил руку на спинку дивана, закинул образец реестра собственников для подсчета голосов ногу на ногу и произнес:– Итак, дорогой пациент, рассказывайте, что вас волнует.

В соответствии с ч. (1) ст. 21 Закона о производственных кооперативах № 1007/2002 члену кооператива, вышедшему или исключенному из кооператива, возмещается стоимость его пая.

В данной статье рассмотрен порядок документального оформления и отражения в бухгалтерском учете операций по передаче здания в счет возмещения пая при выходе из кооператива его члена, а также особенности применения НДС и подоходного налога в таких случаях Plata cu ajutorul cardurilor bancare demonstrează un alt statut al deţinătorului, precum şi abilităţile acestuia de a fi în pas cu tehnologiile bancare moderne.

Инвентарная карточка учета нефинансовых активов

Когда составляется инвентарная карточка учета основных средств, как заполняется инвентарная карточка в зависимости от вида объекта, какие сведения вносятся в процессе эксплуатации основного средства, напоминает эксперт журнала «Учет в учреждении». Инвентарная карточка учета нефинансовых активов ( ф. 0504031 ) (ранее называлась Инвентарная карточка учета основных средств) составляется при поступлении объекта.

Унифицированная форма № ОС-6

Унифицированная форма ОС-6 — это инвентарная карточка учета основных средств.

В статье мы расскажем о предназначении и заполнении унифицированной формы ОС-6 .

Если документооборот в организации ведется с применением унифицированных учетных форм, то аналитический учет основных средств — с использованием инвентарных карточек по унифицированной форме ОС-6.