Образец заявления о снятия фсс

форму акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 21 — ФСС РФ) согласно приложению N 1; форму заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 22 — ФСС РФ) согласно приложению N 2; форму заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 23 — ФСС РФ) согласно приложению N 3; форму заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 24 — ФСС РФ) согласно приложению N 4; форму решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 25 — ФСС РФ) согласно приложению N 5; форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 26 — ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 27 — ФСС РФ) согласно приложению N 7.

Как написать заявление о регистрации ИП в качестве работодателя в ПФР?

Перед тем, как принять решение зарегистрировать ИП. будущий бизнесмен должен подготовиться к прохождению большого количества обязательных процедур. Так, следует посетить органы налоговой инспекции, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

После отправки пакета документов в налоговую инспекцию и получения свидетельства, подтверждающего законность дальнейшей деятельности ИП, предпринимателю необходимо в первую очередь написать заявление о регистрации ИП как работодателя в ПФР и только потом обратиться в Росстат, ФСН и прочие учреждения. Все индивидуальные предприниматели обязаны стать на учет в Пенсионный Фонд России.

Как ИП сняться с — учета в — ПФР и — ФСС

До тех пор пока ИП зарегистрирован в качестве страхователя-работодателя, ПФР и ФСС будут ожидать от него представления отчетности об уплате страховых взносов.

Поэтому один из самых популярных вопросов у индивидуальных предпринимателей, решивших закрыть бизнес, — как сняться с учета в качестве страхователя.

Для прекращения хозяйственной деятельности индивидуальному предпринимателю необходимо обратиться в налоговую инспекцию с комплектом документов.

После того как будет расторгнут последний трудовой или гражданско-правовой договор, и ИП больше не планирует в ближайшее время принимать на работу физлиц, предприниматель должен представить заявление в территориальный орган ПФР о снятии его с учета в качестве страхователя-работодателя.

Дело в том, что, зарегистрировавшись однажды как работодатель, ИП должен предоставлять в ПФР отчетность, даже если работников уже нет и выплаты никому не производятся.

Как заявить ФСС о снятии с учета по обособленному подразделению

Если компания закрывает обособленное подразделение с отдельным балансом и расчетным счетом, необходимо снять его с учета в ФСС. Для этого надо подать заявление в фонд по месту нахождения подразделения.

Чтобы сообщить о снятии с учета по месту нахождения обособленного подразделения, можно использовать форму заявления из приложения 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минтруда России от 25.10.2013 № 576н. Заявление составить несложно, все необходимые пояснения есть в форме.