Образцы исковых заявлении и других обращений в суд

Постановление следователя о возбуждении в отношении меня уголовного дела незаконно и необоснованно, а бездействие прокурора незаконно по следующим основаниям:___________________________________________________________________ Жалоба, направляемая в суд, излагается в письменном виде, в ней указывается фамилия, имя, отчество заявителя и лица, в интересах которого она подана, их адрес и контактные телефоны, наименование и местонахождение органа, должностное лицо которого совершило обжалуемое действие (бездействие), приняло решение.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

В уголовном процессе существует норма позволяющая прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Согласно 25 статьи УПК РФ лицо, осуществляющее расследование, рассмотрение уголовного дела может прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Примирение допускается при соблюдении нескольких условий. Так, для того, чтобы прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон следователь должен получить согласие руководителя следственного органа.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Чаще всего уголовное дело возможно прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Такое прекращение возможно по большинству дел небольшой и средней тяжести, от кражи до угрозы убийством. Но здесь важно, чтобы в деле был потерпевший.

Без согласия потерпевшего прекратить уголовное дело возможности по этому основанию не имеется. Вообще, позиция потерпевшего в данном вопросе имеет ключевое значение.

Образец заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением

2.

Преступлением небольшой тяжести является преступление. за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более двух лет, или другое, более мягкое наказание за исключением основного наказания в виде штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

3. Преступлением средней тяжести является преступление. за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более пяти лет.

Ходатайство о прекращении уголовного дела: примирение в уголовном процессе

Примирение в уголовном процессе между обвиняемым и потерпевшим может повлечь прекращение уголовного дела. В данной публикации я покажу, как составляется ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением .

Ранее на данном сайте мы рассматривали вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом отмечали, что уголовные дела могут быть частного, частно-публичного и публичного обвинения.

Постановление о прекращении уголовного дела по п

Ильяшенко В.С.

обвиняется в совершении тайного хищения принадлежащего Ш. сотового телефона марки «HTC Wildfire S» стоимостью 9990 рублей с находящимися в нем и непредставляющими материальной ценности сим-картой и картой памяти объемом 2 Гб с причинением потерпевшему значительного ущерба, имевшего место 08 ноября 2011 года в период с 01.45 до 02.30 часов в помещении «комнаты ожидания» в автомойке «Комфорт», расположенной по пр.

Итак, в отношении вас возбудили уголовное дело.

Неприятно, но есть хорошая новость: существует несколько вполне законных способов таки избежать уголовной ответственности.

Или по крайней мере попытаться это сделать.

В этой статье мы рассмотрим один из них.

В соответствии со ст. 30 УПК Республики Беларусь, суд, прокурор или следователь с согласия прокурора вправе прекратить производство по уголовному делу и освободить лицо от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

Многие лица, привлекаемые к уголовной ответственности, задумываются о возможности прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон. В настоящей статье на примере одного уголовного дела из своей адвокатской практики я хочу проанализировать положения Уголовно-процессуального кодекса РФ и Уголовного кодекса РФ, раскрыть порядок прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, определить, является ли выяснение вопроса о признании вины необходимым для прекращения уголовного дела. Мною осуществлялась защита по ч.