Возражение на заявление о процессуальном правопреемстве

Но, в любом случае, вероятность удовлетворения требования без уменьшения могла быть оценена как «очень низкая». Сейчас на стадии замены стороны нет желания предоставлять полный пакет документов о реорганизации, чтобы исключить вынесение решения не в нашу пользу. Статья 391 Гражданского кодекса Российской Федерации не содержит указаний на то, в какой форме должно быть дано согласие.

Правопреемник не может быть лишен права в произвольном порядке отказаться от вступления в процесс и в случае непризнания процессуального оформления в качестве обязательного условия перехода права требования.

Зачет встречных однородных требований

Зачет встречных однородных требований (взаимозачет) — довольно удобный способ «закрыться» по расчетам с контрагентом.

Надеемся, изложенная ниже информация позволит читателю смелее применять этот способ прекращения обязательств в своей хозяйственной деятельности. Согласно ч. 1 ст. 601 ГК,

«обязательство прекращается зачетом встречных однородных требований, срок выполнения которых наступил, а также требований, срок выполнения которых не установлен или определен моментом предъявления требования»

.

Соглашение о зачете встречных однородных требований

Если две компании одновременно выступают в качестве должника в одном договоре и в качестве кредитора – в другом, то их обязательства по оплате могут быть прекращены зачетом этих требований.

Рекомендуем прочесть:  Чинокаев рушан зайдулович адвокат

Как правильно составить образец соглашения о зачете взаимных требований.

Как принято говорить в специальной литературе, зачет взаимных требований – это суррогат исполнения обязательств, то есть способ прекращения как минимум двух встречных однородных требований, приводящий к их удовлетворению.

Как составить договор переуступки права требования долга?

Необходимость передать задолженность другому кредитору может быть вызвана различными причинами (к примеру, нежеланием заниматься взысканием долга через суд). Типичный пример цессии — передача коллекторскому агентству задолженности по кредитному договору. Как правило, уступка права требования долга является возмездной, то есть новый кредитор выплачивает первоначальному кредитору вознаграждение, размер которого оговаривается соглашением между ними.

Переуступка права требования долга в различных ситуациях и особенности такого договора

Переуступка права требования долга на юридическом языке называется цессией. Она предполагает передачу долговых обязательств или кредиторских полномочий другому лицу. Долговые обязательства могут быть переданы третьему лицу в том случае, если кредитор по каким-либо причинам не может ждать обозначенного в договоре срока возврата долга.

В другом варианте должник не может вернуть долг в указанный срок, но он имеет денежные обязательства третьих лиц, которым и передаёт обязательства по своему долгу.

Соглашение о зачете при уступке требования (общая форма)

________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Новый (Ф.И.О. или наименование) Кредитор», в лице ___________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и _____________________________________________, именуем__ в (Ф.И.О.

или наименование) дальнейшем «Должник», в лице ___________, действующего на основании __________, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

___ ФИО ____, _года рождения, место рождения.

пол. паспорт: № выдан Отделением по району.

код подразделения. зарегистрирован по адресу.

с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» в соответствии со ст. 410, ст. 421 ГК РФ и во исполнение принятых денежных обязательств по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 18 от ___№__ 201_ г. (ДДУ) и Договору об уступке права № ____ от _______ 2012 г.

Зачет при уступке: очевидное и неоднозначное

В настоящем комментарии рассматриваются два дела Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ (далее — Коллегия), в которых возник вопрос о допустимости и условиях зачета при уступке. 1. В одном из этих дел (№ А13-1513/2014 ) общество «Евросити» (подрядчик) выполняло для АО «Северсталь» (заказчик, должник) работы по установке оборудования для стирки и сушки (договор № СР3095). Стиральные и сушильные машины подрядчику для этих целей поставило ООО «Вектор», перед которым у общества «Евросити» образовалась задолженность в размере 388 219 руб.

Образец договора уступки требования №____

г. Минск «___» _______________ г.