Образец рапорта на увольнения из мвд

  1. соответствующего приказа руководителя.
  2. рапорта в соответствующей форме непосредственно от работника;
  3. графика. составленного и утвержденного уполномоченным руководством;

В верхней части рапорта должна присутствовать шапка, на которой располагается полное наименование подразделения силовой структуры, а также фамилия, имя и отчество непосредственного начальника.

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» В соответствии с подпунктом 1) пункта 12) Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, ПРИКАЗЫВАЮ:

Статья 84

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы

Какой порядок увольнения военнослужащих с военной службы? Разберемся, какие могут быть основания для расторжения договора, как действовать военному лицу и его командованию, чтобы правильно провести процедуру прекращения трудовых отношений, а также как составить рапорт.

При желании прекратить трудовые отношения, военнослужащий должен внимательно перечитать положения законодательства, а также выяснить все нюансы военного права.

Если не удается разобраться самостоятельно, всегда можно обратиться к специалисту.

Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин».

Подпункт «б» предусматривает увольнение в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы РФ и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений.

Разочаровался в военной службе по контракту в конкретной воинской части.

За отношением не ездил, прислали факсом, сказали приезжать не нужно. Обещали квартиру если перееду с женой, зарплату почти в 2 раза больше и т.д и т.п. По приезду засели в заброшенный учебный центр, зарплату платят не то что в 2 раза меньше да еще и подоходный налог снимают.

Решил уволится сразу дня через 3, и вот уже 3й месяц увольняюсь, не увольняют, очень много раз приходил с этим вопросом к нач.отдела кадров ему все некогда, а потом сказал что мол вообще какое увольнение иди служи.