Бесплатный доступ на 3 дня!

Режим рабочего времени может быть изменен двумя способами: либо по соглашению с работником, либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований. Процедура смены режима рабочего времени зависит от того, каким образом в компании изначально зафиксирован режим. В статье рассмотрены возможные варианты оформления изменения режима с заполненными образцами документов.

Изменение сменного графика

На сегодняшний день законом не установлена какая-либо унифицированная форма графика сменности.

Однако работодатель обязан учесть мнение представительного органа сотрудников при составлении такого графика, а также довести его содержание до сведения работников не позднее, чем за месяц до введения в действие. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени в нашей стране составляет 40 часов в неделю.

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Какие бывают режимы рабочего времени?

Как их можно установить? Всегда ли вся организация трудится в одном режиме?

Как быть, если надо сменить режим работы всей организации или отдельно взятого сотрудника? Чем отличается процедура смены режима рабочего времени, если таковой прописан в трудовом договоре? Правомерно ли увольнение сотрудника, не согласного на изменение режима рабочего времени?

Иногда в силу организационных или производственных моментов возникает необходимость изменить условия труда работников компании.

Образец приказ о введении сменного режима работы

  1. Почасовая тарифная ставка. При ее применении для определения заработка следует умножить количество часов на установленный размер ставки. В таком случае не возникает трудностей для определения выплаты за период при наличии сверхурочных работ.
  2. Месячный оклад. При таком методе заработная плата будет начислена пропорционально отработанным часам, однако здесь также необходимо определить часовую тарифную ставку путем деления размера должностного оклада на нормативное количество часов за месяц или средний текущий год.

Сменный график работы: как оформить

Сменный график работы – это график труда, согласно которому рабочее время работника организации в разные дни может различаться.

В статье поговорим, когда вводится сменный график, как оформить переход на него и составить график сменности, сколько может длиться одна смена.

  1. длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.

Как оформить приказ о переходе организации на сменный режим работы?

В организации установлена 5-дневная рабочая неделя, 40 часов, каждый день с 8 до 17. При проведении стандартного ремонта оборудования обнаружился серьезный дефект, который повлек за собой многократное увеличение объема выполняемых работ.

Рекомендуем прочесть:  Силкерон крем вьетнам

Однако сроки ремонта увеличить нет возможности. Поэтому необходимо организовать двухсменный режим работы для персонала. Каким образом это правильно оформить документально?

Если разрабатывается график сменности для производства данных ремонтных работ, правомерно ли оформлять документы на работу в выходные дни и сверхурочную работу?

При сменном режиме, как правило, устанавливается суммированный учет рабочего времени.

Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника

Здравствуйте. Ситуация следующая. моя жена имеет лежачую мать инвалида- инсультника, работает 2 через 2 дня, что вполне устраивает и позволяет должным образом ухаживать за инвалидом и делать дела связанные с уходом за лежачим инвалидом, посещение поликлиники и других соц.

учреждений. Начальница захотела перевести жену на другой график работы 5/2, что делает невозможным производить нормальный уход за инвалидом и при каждом нужном посещении той же поликлинике или соц.

Приказ о введении сменного режима работы (примерная форма)

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена. обычно это занимает не более нескольких минут.

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.